• 27 марта, 2021, 15:37

Шугалей уверен, что власти США намеренно тормозят процесс освобождения россиянки

Глава ФЗНЦ Максим Шугалей назвал причину незаконного удерживания россиянки в США.

Шугалей уверен, что власти США намеренно тормозят процесс освобождения россиянки
Читайте LIVE24 в:
Гражданка России Мира Тэрада попала в американскую тюрьму из Финляндии, где была задержана Интерполом и экстрадирована в США по обвинению в отмывании денег и сбыте наркотиков. На суде она рассказала, что совершила преступление под давлением мужа-американца, который занимался преступной деятельностью и периодически её избивал.

Суд приговорил Тэраду двум с половиной годам тюремного заключения. Однако по окончанию срока она так и не вышла на свободу. Девушку перевели в депортационный центр, где она находится до сих пор, поскольку ее документы были утеряны. По словам матери, россиянка находится в очень плохих условиях без доступа к необходимой медицинской помощи. Известно, что Мира имеет инвалидность.

За дело Миры Тэрады по просьбе её матери взялся Фонд защиты национальных ценностей. Глава организации, Максим Шугалей, обещал разобраться в вопросе и поспособствовать возвращению россиянки домой.

«Мира, по идее, должна уже быть в России… Не случилось, американские власти не торопятся ее отпускать. И очевидно, чтобы лучше «запомнила» великую страну — решили напоследок россиянку заморозить», — полагает глава ФЗНЦ.

Известно, что Шугалей сам провел в ливийском плену полтора года. Он уверен, что американские власти намеренно тормозят процесс освобождения.


Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх