• 24 марта, 2021, 21:37

Политолог Наумов: Решение дать Путину возможность баллотироваться в президенты обусловлено временем

Сегодня сложно представить Россию без Путина, считает эксперт.

Политолог Наумов: Решение дать Путину  возможность баллотироваться в президенты обусловлено временем
Читайте LIVE24 в:
Госдума приняла закон, позволяющий Владимиру Путину снова баллотироваться в президенты РФ. Речь идет об изменениях в законодательство для исполнения поправок к Конституции. По закону быть президентом России одному и тому же лицу нельзя более двух раз. Однако, согласно одной из поправок, это ограничение больше не распространяется на тех, кто занимал должность главы государства до вступления в силу изменений в Конституцию РФ. Таким образом, сроки Владимира Путина «обнуляются» и он может снова выдвигать свою кандидатуру на высший пост в стране. «Для большинства россиян Путин является гарантом стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Особенно сегодня, когда в мире бушует коронавирус и лихорадит финансовые рынки, а НАТО наращивает военную инфраструктуру у российских границ, населению нужен лидер, вокруг которого оно может объединиться, и этот лидер – Путин. Сегодня России нужен сильный президент, поэтому даже те, кто критикуют отдельные решения власти, опасаются политических экспериментов и признают, что сегодня сложно представить Россию без Путина. Многие еще помнят, как жили в 90-е годы, и не хотят возвращения смутных времен. На фоне нарастающих внешнеполитических угроз и прогнозов глобального экономического кризиса нашей стране важно сохранить политическую стабильность, нельзя нервировать людей и сеять панику, Путину нужно дать возможность избираться на должность главы государства, это было бы справедливо и успокоило людей. Мы должны следовать здравому смыслу и ориентироваться на желание россиян, действовать в интересах России, а не придерживаться устаревших норм и правил в ущерб развитию страны. Решение дать Путину возможность баллотироваться в президенты обусловлено временем и меняющейся мировой обстановкой», — заявил в интервью РИА LIVE24 политолог Сергей Наумов. Среди новых требований к президенту — возраст не моложе 35 лет, срок проживания в России не менее 25 лет и отсутствие иностранного гражданства или вида на жительство в прошлом.


Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх