Политика

Политолог Наумов: Решение дать Путину возможность баллотироваться в президенты обусловлено временем

Сегодня сложно представить Россию без Путина, считает эксперт.

Политолог Наумов: Решение дать Путину  возможность баллотироваться в президенты обусловлено временем
Фото: © kremlin.ru
Москва, 24 мар 2021 - LIVE24. Госдума приняла закон, позволяющий Владимиру Путину снова баллотироваться в президенты РФ. Речь идет об изменениях в законодательство для исполнения поправок к Конституции.

По закону быть президентом России одному и тому же лицу нельзя более двух раз. Однако, согласно одной из поправок, это ограничение больше не распространяется на тех, кто занимал должность главы государства до вступления в силу изменений в Конституцию РФ. Таким образом, сроки Владимира Путина «обнуляются» и он может снова выдвигать свою кандидатуру на высший пост в стране.

«Для большинства россиян Путин является гарантом стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Особенно сегодня, когда в мире бушует коронавирус и лихорадит финансовые рынки, а НАТО наращивает военную инфраструктуру у российских границ, населению нужен лидер, вокруг которого оно может объединиться, и этот лидер – Путин. Сегодня России нужен сильный президент, поэтому даже те, кто критикуют отдельные решения власти, опасаются политических экспериментов и признают, что сегодня сложно представить Россию без Путина. Многие еще помнят, как жили в 90-е годы, и не хотят возвращения смутных времен. На фоне нарастающих внешнеполитических угроз и прогнозов глобального экономического кризиса нашей стране важно сохранить политическую стабильность, нельзя нервировать людей и сеять панику, Путину нужно дать возможность избираться на должность главы государства, это было бы справедливо и успокоило людей. Мы должны следовать здравому смыслу и ориентироваться на желание россиян, действовать в интересах России, а не придерживаться устаревших норм и правил в ущерб развитию страны. Решение дать Путину возможность баллотироваться в президенты обусловлено временем и меняющейся мировой обстановкой», - заявил в интервью РИА LIVE24 политолог Сергей Наумов.

Среди новых требований к президенту - возраст не моложе 35 лет, срок проживания в России не менее 25 лет и отсутствие иностранного гражданства или вида на жительство в прошлом.
Лента новостей