• 22 марта, 2021, 7:22

Еврокомиссар политизировано заявил, что ЕС не нуждается в вакцине «Спутник V»

Лоббирование западных препаратов идет на государственном уровне.

Еврокомиссар политизировано заявил, что ЕС не нуждается в вакцине «Спутник V»
Читайте LIVE24 в:
Европа обойдётся без русской вакцины от коронавируса, так как на ее территории уже одобрены четыре препарата, которые позволят достичь коллективного иммунитета к середине июня. Об этом заявил еврокомиссар ЕС по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон.

«Заявление Еврокомиссара вполне предсказуемо и носит скорее политический характер, мы наблюдаем попытки дискредитации российской вакцины от коронавируса и лоббирование западных препаратов на государственном уровне», — заявил в интервью РИА LIVE24 политолог Сергей Наумов.

Он напомнил, что это уже не первое подобное заявление. Ранее представитель Австрийского агентства по вопросам здоровья Криста Виртумер-Хохе сравнила возможности экстренного одобрения «Спутник V» с «русской рулеткой».

«Сегодня идёт борьба за рынок. Поэтому подобные некорректные заявления мы услышим ещё ни раз, хотя они и ничем не подкреплены», — отметил эксперт.

По мнению Наумова, начавшиеся прошлым летом информационные атаки на отечественный препарат продолжатся, так как он доказал свою эффективность и составляет серьезную конкуренцию зарубежным аналогам.

Напомним, в Евросоюзе уже одобрили вакцины Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Johnson&Johnson. Однако некоторые страны ЕС, несмотря на политическое давление, всё же закупили «Спутник V». Это Венгрия и Словакия.


Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх