Политика

Еврокомиссар политизировано заявил, что ЕС не нуждается в вакцине «Спутник V»

Лоббирование западных препаратов идет на государственном уровне.

Еврокомиссар политизировано заявил, что ЕС не нуждается в вакцине «Спутник V»
Фото: © Pixabay.com
Москва, 22 мар 2021 - LIVE24. Европа обойдётся без русской вакцины от коронавируса, так как на ее территории уже одобрены четыре препарата, которые позволят достичь коллективного иммунитета к середине июня. Об этом заявил еврокомиссар ЕС по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон.

«Заявление Еврокомиссара вполне предсказуемо и носит скорее политический характер, мы наблюдаем попытки дискредитации российской вакцины от коронавируса и лоббирование западных препаратов на государственном уровне», - заявил в интервью РИА LIVE24 политолог Сергей Наумов.

Он напомнил, что это уже не первое подобное заявление. Ранее представитель Австрийского агентства по вопросам здоровья Криста Виртумер-Хохе сравнила возможности экстренного одобрения «Спутник V» с «русской рулеткой».

«Сегодня идёт борьба за рынок. Поэтому подобные некорректные заявления мы услышим ещё ни раз, хотя они и ничем не подкреплены», - отметил эксперт.

По мнению Наумова, начавшиеся прошлым летом информационные атаки на отечественный препарат продолжатся, так как он доказал свою эффективность и составляет серьезную конкуренцию зарубежным аналогам.

Напомним, в Евросоюзе уже одобрили вакцины Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Johnson&Johnson. Однако некоторые страны ЕС, несмотря на политическое давление, всё же закупили «Спутник V». Это Венгрия и Словакия.
Лента новостей