• 02 сентября, 2019, 9:13

Жириновский назвал Польшу главным виновником Второй мировой войны

Польские власти первыми вступили в союз с Адольфом Гитлером.

Жириновский назвал Польшу главным виновником Второй мировой войны
Читайте LIVE24 в:

Глава ЛДПР в годовщину начала Второй мировой войны заявил, что именно Польша является главным виновником самого кровавого вооруженного конфликта в истории человечества.

В своих социальных сетях политик отметил, что во всех учебниках истории нужно написать, что Польша главный виновник начала Второй мировой войны.

«Польский правитель Пилсудский первым навязывался в союзники к Гитлеру. Пакт Пилсудского — Гитлера был подписан еще в 1934 году», — напомнил либерал-демократ. Он добавил, что Польша, как и Франция с Великобританией, пошедшие на Мюнхенский сговор в 1938 гуду, молчала во время аннексии немцами Судетской области Чехословакии, аншлюса Австрии.

«Без этого ни о какой войне Германии с СССР в 1941 г. и речи быть не могло, — резюмировал Жириновский.

Политик подчеркнул, что поляки хотят, чтобы на всей планете о них говорили, но они могут гордиться только своей картошкой. Также Жириновский в очередной раз укорил Францию и Великобританию, которые сразу объявили войну Германии, но почти год активных боевых действий не вели.

Стоит добавить, что ранее Варшава публично заявила, что не будет приглашать российское руководство на 80-ю годовщину начала Второй мировой войны. Накануне участие в данных мероприятиях приняли политики государств Евросоюза, НАТО и «Восточного партнерства».

Польский МИД заявил, что российские власти остались без приглашения из-за того, что Москва не заинтересована в сохранении «духа исторической правды». Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков ответил, что любые мероприятия в любой стране, посвященные годовщине Великой Отечественной и Второй мировой войн, без участия РФ нельзя считать полноценными.


Россияне смогут поехать в Турцию в начале июня

Россияне смогут поехать в Турцию в начале июня

Авиасообщение со страной из-за ковида ограничили с 15 апреля.
Союзсоцпит подвёл итоги апрельских мероприятий по повышению качества школьного питания

Союзсоцпит подвёл итоги апрельских мероприятий по повышению качества школьного питания

8 и 9 апреля в российской столице прошел Всероссийский семинар по вопросам обеспечения качества и безопасности школьного питания.
Смертельный огород: как избежать инфаркта во время работы на грядках

Смертельный огород: как избежать инфаркта во время работы на грядках

Кардиолог Мамедов призвал россиян не геройствовать «на картошке».
Минприроды разъяснило гражданам в РФ правила сбора грибов, орехов и березового сока

Минприроды разъяснило гражданам в РФ правила сбора грибов, орехов и березового сока

В ведомстве опровергли сообщения СМИ о необходимости оформления участка леса в аренду.
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Московская Хельсинкская Группа», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх