Политика

Черновол призвала готовиться к военному захвату Крыма

Политолог Наумов назвал хайпом слова бывшего украинского депутата.

Черновол призвала готовиться к военному захвату Крыма
Фото: © vk.com/krym_respublika
Москва, 03 мар 2021 - LIVE24. Экс-депутат Верховной рады Украины Татьяна Черновол призвала готовиться к захвату российского Крыма. В незалежной планируют принять закон, позволяющий призывать резервистов за сутки. Скандальное заявление политика тут же растиражировали СМИ.

«Это просто смешно. Вместо того чтобы игнорировать подобные бредовые заявления, мы пиарим в российских СМИ какого-то экс-депутата, которая банально хочет хайпануть», - заявил в интервью LIVE24 политолог Сергей Наумов.

Отметим, Черновол уточнила, что украинские власти не готовятся к возможной операции.

Ранее члены партии «Слуга народа» обсуждали идеи мгновенного призыва резервистов на службу без объявления мобилизации в случае возобновления боевых действий на Донбассе.

kremlin.ru

Напомним, в 1783 году Крымский полуостров был присоединён к Российской империи. Во время Гражданской войны в России (1917—1922) он стал последним оплотом Белого движения. В советское время Крым входил в состав РСФСР, а в 1954 году по решению советского руководства был передан Украинской ССР. С 1992 года полуостров находился в составе Украины.

В марте 2014 года в результате событий, известных как «Крымская весна», по результатам Общекрымского референдума (18 марта 2014 года - прим. ред.) Крым вошёл в состав Российской Федерации. Украина, США и европейские страны до сих пор не признали этого голосования, а полуостров считают оккупированной территорией.

18 марта на полуострове отмечается День воссоединения Крыма с Россией, который установлен законом «О праздниках и памятных датах в Республике Крым» от 29 декабря 2014 года (с поправками от 3 марта 2015 года).
Лента новостей