Политика

Шугалей усомнился в разумности ФБР после обвинений в адрес россиян

Скоро американцы будут видимо говорить о том, что это Пригожин разрушил Карфаген.

Шугалей усомнился в разумности ФБР после обвинений в адрес россиян
Фото: © facebook.com/shugaleyma
Москва, 03 мар 2021 - LIVE24. Обвинения ФБР в адрес бизнесмена Евгения Пригожина в его причастности к покушению на главу МВД ПНС Ливии Фатхи Башагу не имеют под собой никаких оснований. Об этом заявил российский социолог и глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей в своем аккаунте в Facebook.

Глава ФНЗЦ отметил, что данные обвинения от ФБР в очередной раз основаны на домыслах, а не на реальных фактах.

«Скоро ФБР будет видимо говорить о том, что это Пригожин взял Бастилию и разрушил Карфаген. Кто- то же это должен быть. Почему не он?» – вопрошает социолог.

По словам Шугалея, подобные заявления представителей бюро расследований США выглядят глупо, а американские власти неверно оценивают ситуацию в Ливии.

«ФБР вдруг решило, что Пригожин может быть причастен к нападению на министра внутренних дел Правительства национального согласия Ливии Фатхи Башагу. Это ж какое безумие должно быть у людей в головах и какое незнание Ливии, чтобы не понимать, что ни один русский не может попасть в западную часть этой страны. И я этому хороший пример», - заявил социолог.

Кроме того, Шугалей рассказал, что никакого покушения на жизнь Фатхи Башаги. Об этом заявил прокурор Северного Триполи: «Как заявил прокурор Северного Триполи - никакого покушения на Фатхи Башагу не было. Так, легкий дорожный инцидент, в результате которого, правда, есть потери со стороны Службы поддержания стабильности, но это не главное».

Небольшой дорожный инцидент произошел по причине плохой координации со стороны охраны представителя ПНС.

«В общем, почти «внутрисемейные» разборки, без пресловутой ЧВК. Или наоборот, если ЧВК «Вагнер» Башагу охраняла, то ЧВК «Вагнер» сама и напала. Красивая история получается. А главное-убедительная. Особенно для ФБР», – сыронизировал Шугалей.

На прошлой неделе ФБР объявило в розыск Евгения Пригожина и других российских граждан. В основу такого решения федерального бюро расследований легла очередная попытка обвинить российского бизнесмена во вмешательстве в политику США. Отметим, что в 2018 году Евгений Пригожин выиграл несколько судов в США по таким же обвинениям. Все суды признали россиянина невиновным.

2 марта, всплыли новые обвинения в адрес Пригожина. В бюро считают, что покушение на жизнь Фатхи Башаги совершили представители «ЧВК Вагнера», которую связывают с бизнесменом. Отметим, что никаких доказательств связи Евгения Пригожина и «ЧВК Вагнера» нет.

Отметим, что Максим Шугалей вместе со своим переводчиком Самером Суэйфаном более 18 месяцев провели в плену в тюрьме «Митига» в Ливии.
Лента новостей