03 марта, 2021, 8:33

Шугалей усомнился в разумности ФБР после обвинений в адрес россиян

Скоро американцы будут видимо говорить о том, что это Пригожин разрушил Карфаген.

Редакция LIVE24
Редакция LIVE24
Шугалей усомнился в разумности ФБР после обвинений в адрес россиян
Шугалей усомнился в разумности ФБР после обвинений в адрес россиян
Обвинения ФБР в адрес бизнесмена Евгения Пригожина в его причастности к покушению на главу МВД ПНС Ливии Фатхи Башагу не имеют под собой никаких оснований. Об этом заявил российский социолог и глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей в своем аккаунте в Facebook.

Глава ФНЗЦ отметил, что данные обвинения от ФБР в очередной раз основаны на домыслах, а не на реальных фактах.

«Скоро ФБР будет видимо говорить о том, что это Пригожин взял Бастилию и разрушил Карфаген. Кто- то же это должен быть. Почему не он?» – вопрошает социолог.

По словам Шугалея, подобные заявления представителей бюро расследований США выглядят глупо, а американские власти неверно оценивают ситуацию в Ливии.

«ФБР вдруг решило, что Пригожин может быть причастен к нападению на министра внутренних дел Правительства национального согласия Ливии Фатхи Башагу. Это ж какое безумие должно быть у людей в головах и какое незнание Ливии, чтобы не понимать, что ни один русский не может попасть в западную часть этой страны. И я этому хороший пример», — заявил социолог.

Кроме того, Шугалей рассказал, что никакого покушения на жизнь Фатхи Башаги. Об этом заявил прокурор Северного Триполи: «Как заявил прокурор Северного Триполи — никакого покушения на Фатхи Башагу не было. Так, легкий дорожный инцидент, в результате которого, правда, есть потери со стороны Службы поддержания стабильности, но это не главное».

Небольшой дорожный инцидент произошел по причине плохой координации со стороны охраны представителя ПНС.

«В общем, почти «внутрисемейные» разборки, без пресловутой ЧВК. Или наоборот, если ЧВК «Вагнер» Башагу охраняла, то ЧВК «Вагнер» сама и напала. Красивая история получается. А главное-убедительная. Особенно для ФБР», – сыронизировал Шугалей.

На прошлой неделе ФБР объявило в розыск Евгения Пригожина и других российских граждан. В основу такого решения федерального бюро расследований легла очередная попытка обвинить российского бизнесмена во вмешательстве в политику США. Отметим, что в 2018 году Евгений Пригожин выиграл несколько судов в США по таким же обвинениям. Все суды признали россиянина невиновным.

2 марта, всплыли новые обвинения в адрес Пригожина. В бюро считают, что покушение на жизнь Фатхи Башаги совершили представители «ЧВК Вагнера», которую связывают с бизнесменом. Отметим, что никаких доказательств связи Евгения Пригожина и «ЧВК Вагнера» нет.

Отметим, что Максим Шугалей вместе со своим переводчиком Самером Суэйфаном более 18 месяцев провели в плену в тюрьме «Митига» в Ливии.
Читайте LIVE24 в:

Политика

Американцев обвинили в кризисе и убийствах мирных жителей в Афганистане

В конце августа в Кабуле в результате атаки американских беспилотников погибла семья из 10 человек. В Пентагоне заявили, что не планируют направлять в Афганистан специальную инспекцию с целью расследования инцидента. И хотя правительство США уже не раз пыталось злоупотреблять намерениями «защищать народ Афганистана от терроризма», чтобы оправдать свои нападение на страну, последовавшие из военного ведомства разъяснения упомянутых инцидентов показали, что на самом деле жизнь мирных афганских граждан не имеет для Вашингтона никакого значения, пишет Resalat.

Политика

Какие последствия несёт новый военный союз США, Великобритании и Австралии

В мире появился новый военный союз под названием AUKUS, который некоторые СМИ уже окрестили «НАТО 2.0». Нетрудно предположить, что инициатором его создания стали США. Этот военный союз будет пересекаться с НАТО, так как часть государств входят в оба объединения, однако это не помешает им существовать параллельно. Эксперты отмечают, что последствием этого решения может стать очередная холодная война.

Политика

В Москве собираются перепроверить голоса, поданные через систему дистанционного электронного голосования

Общественный штаб по наблюдению за выборами в Москве проведет перепроверку голосов, которые были поданы на выборах в Госдуму через систему дистанционного электронного голосования (ДЭГ). Этим будет заниматься техническая рабочая группа по ДЭГ, которая состоит из 30 человек. Результаты представят к 27 сентября, после чего в столице создадут группу общественного аудита ДЭГ под руководством сопредседателя движения «Голос» (внесено Минюстом в реестр иностранных агентов) Григория Мельконьянца, пишет газета «Коммерсантъ».

Политика

Сергей Шойгу и Сергей Лавров не собираются идти в Госдуму

Президент РФ Владимир Путин хочет встретиться с лидерами избирательного списка «Единой России»: министром Минобороны Сергеем Шойгу, главой МИДа Сергеем Лавровым, а также главным врачом больницы в Коммунарке Денисом Проценко, руководителем фонда «Талант и успех» Еленой Шмелевой и детским омбудсменом Анной Кузнецовой, пишет РБК со ссылкой на источники, близкие к Кремлю.

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва