• 24 февраля, 2021, 16:38

ФАН узнал, кто стоит за антироссийской деятельностью «Проект.Медиа»

ФАН узнал, кто стоит за антироссийской деятельностью «Проект.Медиа»

Как вербуют российских журналистов западные спецслужбы.

ФАН узнал, кто стоит за антироссийской деятельностью «Проект.Медиа»
Читайте LIVE24 в:

Журналисты Федерального агентства новостей провели расследование и выяснили, кто стоит за интернет-изданием «Проект.Медиа» и как осуществляется его антироссийская деятельность. Из опубликованных ими документов следует, что издание курируется западными фондами, в том числе NED и EED, которые в свою очередь, связаны с американским правительством.

ФАН удалось выяснить, что «Проект.Медиа» создали американские спецслужбы с целью дестабилизировать политическую обстановку в России. Возглавляет издание Роман Баданин, прошедший обучение в Стэнфорде.

В распоряжении журналистов ФАН оказались документы, подтверждающие факт иностранного финансирования «Проекта». Так, издание получает финансовую поддержку от Европейского фонда за демократию (EED) и «Национального фонда в поддержку демократии» (NED). В свою очередь, оба фонда подчиняются спецслужбам и Конгрессу США. А за самой идеей создания «Проекта» стоят американские спецслужбы при содействии фонда Сороса.

Из имеющихся документов становится ясно, кто за какую статью получал гонорар. Например, существует «платежка» за услуги дизайнера, оформлявшего материал «Втесномконтакте», рассказывающий о том, как «ВКонтакте» сотрудничает с российскими силовиками, и ряд других статей.

ФАН

Из документов и других открытых источников можно узнать, что с «Проектом» сотрудничают журналисты «Эха Москвы», «Дождя», «Новой газеты», Forbes и других либеральных изданий. Однако они предпочитают не афишировать свою связь с Романом Баданиным.

ФАН

Стоит отметить, что каждая публикация в «Проекте» преследовала определенную цель. И эта цель — дестабилизация политической обстановки в России. Дискредитирующие материалы передавались главреду Баданину, тот их публиковал. Чтобы избежать уголовного преследования, услуги отдельных специалистов оплачивались отдельно. Например, созданием графиков, фальшивых переписок и прочих медиаматериалов занимались иностранные специалисты.

ФАН

Из документов видно, что Баданину напрямую присылали скриншоты из WhatsApp, добытые спецслужбами. Так, Илья Горелик просил редактора до выхода материала никому не показывать эту информацию.

ФАН

О том, что при создании материалов редакция «Проекта» прибегает к липовым документам, стало известно еще в мае прошлого года. Тогда бывший сотрудник издания Андрей Константинов открыто признался в том, что многие иллюстративные материалы — поддельные.

Даже суд доказал недостоверность сведений «Проекта» в материале «Телега из Кремля» от 28 ноября 2018 года. Тогда авторы публикации обвинили администрацию Президента РФ в контроле рынка Telegram-каналов. В результате Московский городской суд обязал «Проект» опубликовать опровержение, что тот и сделал.

Примечательно, что после каждой публикации в США эксперты собирали подробный отчет по реакции российской аудитории. При этом кураторы писали Баданину, что тому не стоит беспокоиться насчет оплаты и велели тратить средства на ранее оговоренные цели.

ФАН

Далее NED передавал сведения спецслужбам, которые также проводили подробный разбор каждого отработанного задания. Без сомнений, все западные структуры преследуют одну цель — нанести информационный удар по российским властям, и «Проект.Медиа» является их карманным оружием.

По материалам СМИ


IT-эксперт Александр Тимофеев объяснил, как ускорить работу смартфона

IT-эксперт Александр Тимофеев объяснил, как ускорить работу смартфона

Есть несколько способов, которые вдохнут «вторую жизнь» в старый телефон.
Полиция задержала пьяную девушку на BMW, сбившую мотоциклиста в Петербурге

Полиция задержала пьяную девушку на BMW, сбившую мотоциклиста в Петербурге

Водитель мототранспорта госпитализирован с переломом ноги.
Минздрав изменил правила помощи раковым больным

Минздрав изменил правила помощи раковым больным

Пациенты и врачи опасаются, что следовать новому регламенту будет крайне проблематично.
В Ленобласти замначальника отдела полиции вымогала деньги у подчиненного

В Ленобласти замначальника отдела полиции вымогала деньги у подчиненного

Теперь служительницу закона обвиняют в превышении должностных полномочий.
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Московская Хельсинкская Группа», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх