Политика

Политолог: Запад находится в глубочайшем кризисе

В России формируется общество, в котором преобладают патриотические настроения, уверен эксперт.

Политолог: Запад находится в глубочайшем кризисе
Фото: © instagram.com/konbog75
Москва, 19 фев 2021 - LIVE24. Запад уже давно находится в кризисе, а Россия давно перестала ориентироваться на западные ценности и идет своим путем, так политолог Сергей Наумов прокомментировал манифест Константина Богомолова, художественного руководителя московского драматического театра. В манифесте Богомолов отмечает, что Запад находится в глубоком кризисе, и призывает Россию перестать ориентироваться на западные ценности.

«Наша национальная идея сформулирована президентом - она заключается в патриотизме, направленном на развитие страны. Мы больше не ставим Западные судебные инстанции выше собственных. И главное - сегодня всё больше людей гордятся своей страной. За 20 лет Россия стала другой: открытой, современной. Мы начали себя уважать и гордиться тем, что мы русские», - заявил в интервью РИА LIVE24 Сергей Наумов.

По словам политолога, сегодня Россия меняется, формируется общество, в котором преобладают патриотические настроения.

«Мы не утратили наши идеалы наш уклад жизни, несмотря на постоянные информационные атаки. Мы видим, как россиян раздражают постоянные попытки из вне надавить на них, навязать свои нормы и правила, разрушив наши исторические традиции, переписав нашу историю. Похоже, наши западные партнеры за много веков так и не поняли, что с Россией нельзя говорить на языке запретов и давления, есть вещи, которые никогда не приживутся у нас какими бы нормальными они не казались западному обществу. Все это навязывание нам своих ценностей лишь объединяет россиян, а не разобщает их», - резюмировал эксперт.
Лента новостей