• 31 января, 2021, 20:57

Политолог Наумов рассказал, как остановить акции протеста в России

Нужна нормальная коммуникация с населением на всех уровнях, уверен эксперт.

Политолог Наумов рассказал, как остановить акции протеста в России
© Экспертный клуб / Сергей Наумов
Читайте LIVE24 в:

В России завершились несанкционированные акции в поддержку «отравленного», «чудом выжившего» и арестованного за нарушения УК РФ блогера Алексея Навального. По всей стране, по данным медиа-проекта «ОВД-Инфо», были задержаны более четырех тысяч человек.

Единственный способ прекратить протестные митинги «в поддержку Навального» — начать разговаривать с людьми, и это, прежде всего задача региональных властей, считает политолог Сергей Наумов.

«Понятно, что Запад подогревает протесты; понятно, что есть на этих митингах провокаторы, но абсолютно очевидно, что есть и та часть общества, которая выходит на них под влиянием информационной работы оппозиции. А где информационная работа той же системной оппозиции? Скоро выборы в Думу, а всё что мне запомнилось — это предложение открыть публичные дома для молодежи», — заявил Сергей Наумов в интервью РИА LIVE24.

Эксперт уверен, что подобные пиар-ходы уже устарели (бордели Жириновского – прим. ред.).

«Нужна нормальная коммуникация с населением на всех уровнях, и здесь нужно брать пример с президента, который постоянно общается с россиянами в разных форматах, нужно брать пример с Псковской области, где губернатор постоянно общается с жителями региона. Зачем им идти на площадь, если они могут поговорить с главой региона, и он их слышит», — отметил Наумов.

По его словам, в регионах, где коммуникация власти с населением выстроена, митингуют только откровенные провокаторы, на проплаченных акциях.

Фото - BAZA / Сгоревшая в Вознесенском переулке в Москве машина Росгвардии. Её подожгли митингующие.

«Если писать: «по оценкам СМИ акции 31 января не находят широкой поддержки», то это еще больше выбесит людей, и в следующий раз на митинги пойдут те, кто туда не собирался», — добавил политолог.

Наумов отметил, что сейчас у всех есть Интернет и граждане сами видят все трансляции.

«Если акции не нашли поддержки, зачем тогда центр Москвы и Питера перекрыли. Чего людей смешить. Нужно выстраивать с ними коммуникацию, отвечать на их вопросы, а не повторять с утра до ночи по телевизору и в микрофон на улице «не ходите на несанкционированные митинги», это путь в никуда», — считает эксперт.

Политолог советует чиновникам общаться с гражданами и найти с ними общий язык.

Фото - MASH / Митинги в Москве с высоты (около Красных ворот).

«Объясняйте им суть происходящих событий, рассказывайте о своих программах по развитию регионов простым нормальным и доступным человеческим языком. Если на площади собираются тысячи человек, то значит главы регионов, где люди собираются, должны найти форматы коммуникации с ними, в конце концов — приехать на эту площади и поговорить. Или тогда покажите видео, как раздают митингующим деньги, что они все подкуплены. Но любую позицию нужно уметь объяснять. А этого нет. И на этом играет оппозиция, которая очень активна в информационном пространстве и соцсетях», — резюмировал Наумов.

Ранее сообщалось, почему российские подростки выходят на митинги. Психологи уверены — всякие высокие смыслы и мотивы тут вторичны.


Секс в 3D: Елена Малышева объявила приход нового вида секса

Секс в 3D: Елена Малышева объявила приход нового вида секса

Теледоктор уверена, что скоро мы перестанем прикасаться к живым людям.
Перечислены 5 требований к колесам для прохождения техосмотра

Перечислены 5 требований к колесам для прохождения техосмотра

Малейшая неисправность приведет к тому, что водитель не получит диагностическую карту.
Кэцзи жибао: недостаток сна может стать причиной развития слабоумия

Кэцзи жибао: недостаток сна может стать причиной развития слабоумия

Китайские СМИ определили в группу риска людей среднего возраста.
Самая дорогая шутка в мире: что произойдет с криптовалютой догикойн

Самая дорогая шутка в мире: что произойдет с криптовалютой догикойн

Творение инженера Билли Маркуса и его товарища увидело свет в конце 2013 года.
Ученые рассказали о связанных с занятием сексом неожиданных фактах

Ученые рассказали о связанных с занятием сексом неожиданных фактах

Качественная интимная близость может быть полезнее зеленого чая.
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Московская Хельсинкская Группа», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх