• 20 августа, 2019, 16:20

Военный эксперт озвучил прогноз о будущем без ДРСМД

Выход Америки из ДРСМД грозит распространением ракет средней дальности по всему миру.

Военный эксперт озвучил прогноз о будущем без ДРСМД
Читайте LIVE24 в:

Пентагон впервые после объявления о выходе Вашингтона из ДРСМД провел испытания ракеты с дальностью полёта больше 500 километров. Уже выложен в Сеть ролик с запуска.

МИД РФ заявило, что подобная демонстрация подтвердила разработку нарушающих ДРСМД ракет в США задолго до выхода из договора. Похожее заявление озвучило уже внешнеполитическое ведомство КНР. В Кремле также считают пуск США ракеты доказательством того, что американцы изначально вели дело к подрыву ДРСМД, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, указав, что за несколько недель и за несколько месяцев данное испытание подготовить невозможно.

Испытание крылатой ракеты, запрещенной Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), состоялось 18 августа на острове Сан-Николас в Калифорнии. Пентагон заявил, что ракета поразила цель на расстоянии более 500 километров, тогда как договор устанавливал запрет на испытание ракет с дальностью 500-5,5 тысячи километров.

Глава зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС РФ в 2007-2009 гг. Сергей Хатылёв в интервью журналу «Слово и Дело» отметил, что эпоха договоренностей по сокращению ядерного вооружения, наступательных вооружений СНВ-1, СНВ-2, СНВ-3, эпоха ДРСМД, закончилась.

«Естественно, нормальное состояние человеческого ума, это садиться за стол переговоров, договариваться, тем более, что игроков на ядерном поле стало больше. Террористические угрозы только возрастают и с тех времен они возросли в сотни раз. Поэтому нужно садиться и договариваться», — заявил специалист.

Эксперт добавил, что Москва не нарушала условий договора, в чём её обвинял Вашингтон. Он подчеркнул, что раз американцы запустили эту ракету, то это говорит о том, что они давно вели работу над ней, что прямо запрещено в ДРСМД. США не могли открыто их использовать — для этого и нужно было аннулировать соглашения, которые, как подчеркнул эксперт, были надёжным заслоном для распространения данного оружия.


Гражданам в РФ объяснили, может ли банк повысить ставку по одобренной ипотеке

Гражданам в РФ объяснили, может ли банк повысить ставку по одобренной ипотеке

После увеличения ключевой ставки этот вопрос особенно актуален.
Каких опасностей можно избежать, если перестать брать смартфон в туалет

Каких опасностей можно избежать, если перестать брать смартфон в туалет

Есть люди, которые не могут расстаться с телефоном даже при посещении уборной.
Наибольший прирост числа вакансий в апреле зафиксировали в сфере торговли

Наибольший прирост числа вакансий в апреле зафиксировали в сфере торговли

Рынок труда в России постепенно восстанавливается.
МВД напомнило водителям правила безопасности перевозки детей в автомобиле

МВД напомнило водителям правила безопасности перевозки детей в автомобиле

По словам экспертов, конструкция автокресла любой группы надежно фиксирует ребенка.
Минпромторг собирается ограничить экспорт пиломатериалов

Минпромторг собирается ограничить экспорт пиломатериалов

Их могут включить в перечень важных для внутреннего рынка товаров.
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх