Политика

Ангела Меркель: требую немедленно освободить Навального

В Кремле отметили, что не намерены прислушиваться к заявлениям из-за рубежа.

Ангела Меркель: требую немедленно освободить Навального
Фото: © ru.depositphotos.com
ФРГ, 21 янв 2021 - LIVE24. Освободить блогера Алексея Навального призвала канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе брифинга в Берлине.

«Конечно, я требую немедленно освободить господина Навального. Федеральное правительство считает, что это было бы правильным. И очень срочно», — заявила Меркель в ходе пресс-конференции, отвечая на вопрос журналиста DW.

Ранее Министерство иностранных дел РФ рекомендовал зарубежным политикам, высказывающимся по ситуации с Навальным, уважать международное право и заняться проблемами своих стран.

«Чувствуется, с какой радостью идут комментарии, как под копирку» — сказал глава МИД РФ Сергей Лавров, в ходе пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии 2020 года. — «С радостью, потому что это позволяет западным политикам думать, что они таким образом смогут отвлечь внимание от глубочайшего кризиса, в котором оказалась либеральная модель развития».

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что в Кремле не намерены прислушиваться к заявлениям из-за рубежа об оппозиционере Алексее Навальном.

Напомним, Алексей Навальный вернулся в Россию из Германии 17 января. Самолет авиакомпании «Победа», на котором он прилетел, приземлился не в аэропорту Внуково, как ожидалось, а в Шереметьево. В самолете оппозиционера сопровождали десятки журналистов. Он должен был приземлиться в аэропорту Внуково. Но на посадочной линии сломалась снегоуборочная техника, поэтому самолет перенаправили в Шереметьево.
Лента новостей