Политика

Политолог назвал объединение эсеров с партиями «За правду» и «Патриоты России» предсказуемым

Системная оппозиция давно испытывает кризис идей.

Политолог назвал объединение эсеров с партиями «За правду» и «Патриоты России» предсказуемым
Фото: © Скриншот
Москва, 20 янв 2021 - LIVE24. Накануне парламентских выборов «Справедливая Россия» объединится с партиями «За правду» и «Патриоты России». Политолог Сергей Наумов назвал этот шаг вполне предсказуемым.

«Системная оппозиция давно испытывает кризис идей, сплошной популизм и пиар на противостоянии власти, их лидеры и идеология морально устарели. В то время как новые политические движения, созданные накануне Думских выборов, пока мало известны избирателям и достаточно слабо ведут информационную работу. А голосование тем временем не за горами. Поэтому подобное объединение напрашивалось, но, честно говоря, это настолько предсказуемо и скучно. Посмотрим, смогут ли они предложить избирателям что-то действительно прорывное или будут снова стараться привлечь к себе внимание, выстроив предвыборную кампанию на критике действующей власти, что уже изрядно поднадоело избирателям. Люди хотят свежих идей, а их нет», - заявил Наумов в беседе с РИА LIVE24.

По словам Наумова, та же «Единая Россия» существенно обновилась, появились новые люди, и что самое главное – в партии власти учли прошлые ошибки, осознав важность непрерывной коммуникации с населением.

«В какой-то момент они посчитали, что PR дело второстепенное, потому что люди и так видят их работу. И это было ошибкой. Не видят. Нужно постоянно рассказывать о себе, иначе на выборах не победить. Причем не вывешивать, раздражающие фотоотчеты с торжественных церемоний в социальных сетях, а решать реальные проблемы населения. Посмотрите, насколько активны депутаты питерского парламента от партии власти, это и коммуникация в соцсетях и постоянные личные приёмы, они понимают - новые выборы начинаются тогда, когда заканчиваются предыдущие. А что мы знаем о новых политических движениях, где прочитать – скольким людям они помогли? У тех же эсеров, несмотря на сложные для партии времена, достаточно сильные позиции в конкретных городах, они набирают голоса за счет ярких личностей, таких как Марина Шишкина, которая решает проблемы петербуржцев и не боится высказывать свое мнение, а где-то и открыто критиковать власть. И что с того? По-моему, даже ребенку ясно, что и эсеры и те, с кем они собрались объединяться – это системная оппозиция, но какая-то острота в дискуссиях должна присутствовать, иначе люди умрут со скуки», - полагает Наумов.

В то время как в целом «Справедливая Россия» выпала из информационного пространства и лидеры партии не предлагают ничего нового, избиратели голосовали за конкретных кандидатов на местах. Возможно, решение об объединении эсеров с «Патриотами России» и движением «За правду» призвано изменить эту ситуацию.
Лента новостей