20 января, 2021, 19:06

Политолог назвал объединение эсеров с партиями «За правду» и «Патриоты России» предсказуемым

Системная оппозиция давно испытывает кризис идей.

Редакция LIVE24
Редакция LIVE24
Политолог назвал объединение эсеров с партиями «За правду» и «Патриоты России» предсказуемым
Политолог назвал объединение эсеров с партиями «За правду» и «Патриоты России» предсказуемым
Накануне парламентских выборов «Справедливая Россия» объединится с партиями «За правду» и «Патриоты России». Политолог Сергей Наумов назвал этот шаг вполне предсказуемым.

«Системная оппозиция давно испытывает кризис идей, сплошной популизм и пиар на противостоянии власти, их лидеры и идеология морально устарели. В то время как новые политические движения, созданные накануне Думских выборов, пока мало известны избирателям и достаточно слабо ведут информационную работу. А голосование тем временем не за горами. Поэтому подобное объединение напрашивалось, но, честно говоря, это настолько предсказуемо и скучно. Посмотрим, смогут ли они предложить избирателям что-то действительно прорывное или будут снова стараться привлечь к себе внимание, выстроив предвыборную кампанию на критике действующей власти, что уже изрядно поднадоело избирателям. Люди хотят свежих идей, а их нет», — заявил Наумов в беседе с РИА LIVE24.

По словам Наумова, та же «Единая Россия» существенно обновилась, появились новые люди, и что самое главное – в партии власти учли прошлые ошибки, осознав важность непрерывной коммуникации с населением.

«В какой-то момент они посчитали, что PR дело второстепенное, потому что люди и так видят их работу. И это было ошибкой. Не видят. Нужно постоянно рассказывать о себе, иначе на выборах не победить. Причем не вывешивать, раздражающие фотоотчеты с торжественных церемоний в социальных сетях, а решать реальные проблемы населения. Посмотрите, насколько активны депутаты питерского парламента от партии власти, это и коммуникация в соцсетях и постоянные личные приёмы, они понимают — новые выборы начинаются тогда, когда заканчиваются предыдущие. А что мы знаем о новых политических движениях, где прочитать – скольким людям они помогли? У тех же эсеров, несмотря на сложные для партии времена, достаточно сильные позиции в конкретных городах, они набирают голоса за счет ярких личностей, таких как Марина Шишкина, которая решает проблемы петербуржцев и не боится высказывать свое мнение, а где-то и открыто критиковать власть. И что с того? По-моему, даже ребенку ясно, что и эсеры и те, с кем они собрались объединяться – это системная оппозиция, но какая-то острота в дискуссиях должна присутствовать, иначе люди умрут со скуки», — полагает Наумов.

В то время как в целом «Справедливая Россия» выпала из информационного пространства и лидеры партии не предлагают ничего нового, избиратели голосовали за конкретных кандидатов на местах. Возможно, решение об объединении эсеров с «Патриотами России» и движением «За правду» призвано изменить эту ситуацию.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва