Супруга Нетаньяху выбросила кусок украинского каравая

Инцидент произошел в аэропорту «Борисполь».
Киев, 19 авг. /LIVE24/. Жена премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху Сара оскандалилась, выбросив кусочек каравая в ходе официальной встречи в киевском аэропорту «Борисполь».

Данное видео уже активно растиражировано на YouTube и в социальных сетях. Премьер-министр вместе с супругой в ночь на 19 августа прилетел с официальным визитом в столицу Украины. При выходе из самолета возле трапа израильскую делегацию встретили три девушки в традиционных украинских нарядах с караваем и солью в соответствии с давней славянской традицией. Премьер-министр Израиля прекрасно знал этот ритуал. Он отломил хлеб и съел его. А после политик отломил еще кусочек и передал его супруге. Однако та не стала пробовать хлеб, а бросила его на землю.

В итоге такое поведение женщины оскорбило украинцев, которые в ее адрес уже написали тысячи гневных комментариев. Кто-то указал, что неуважение не только к украинцам, но и вообще к славянам. Кто-то из комментаторов просто оскорбил Сару и посоветовал ей хотя бы поверхностно изучать традиции стран, куда она отправляется с официальным визитом. Самые же радикальные пользователи Сети посоветовали Владимиру Зеленскому после этого инцидента отменить официальную встречу.

Разумеется, президент Украины этого делать не стал. Лидеры двух стран провели двухсторонние переговоры. Также они должны будут почтить память жертв трагедии Бабьего Яра. Данный визит Нетаньяху в Киев является первым за 20 лет.

Стоит отметить, что супруга политика еще до прилета в Киев успела устроить скандал на борту самолета. Даме не понравилось, что командир экипажа не поприветствовал ее на борту должным образом. Сара безуспешно в гневе направилась к кабине пилотов, чтобы высказать ему свое негодование. После этого летчик второй раз поприветствовал чету Нетаньяху, особенно акцентировав приветствие лично строптивой жене.