Порошенко рассказал о «выстреле» Зеленского в спину украинской армии

Порошенко рассказал о «выстреле» Зеленского в спину украинской армии

Бывший глава государства продолжает критиковать нового украинского лидера.
Порошенко рассказал о «выстреле» Зеленского в спину украинской армии
© facebook.com/petroporoshenko
Киев, 14 авг. /LIVE24/. Петр Порошенко в своем Фейсбуке заявил, что возможное сокращение комитета Верховной рады по делам ветеранов может стать шагом к сворачиванию государственной политики в сфере социальной защиты. Этот поступок политик охарактеризовал как «еще один выстрел в спину армии».

Всё началось с того, что ранее руководитель партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков на подготовительном заседании новой Верховной рады предложил уменьшить число парламентских комитетов с 27 до 22, объединив их с другими. В данный момент пост министра по делам ветеранов Украины занимает Ирина Фриз, которая ранее была народным депутатом от фракции «Блок Петра Порошенко» (с мая 2019 года «Европейская солидарность). В своем посте Порошенко отметил, что ведомство является стратегически важным для страны и подчеркнул, что это министерство поддерживали США, Канада и Великобритания.

Политик выразил надежду, что у нового состава Верховной Рады хватит здравого смысла принять правильное политическое решение. Пост бывшего президента набрал более 3700 лайков и свыше 130 комментариев. Большинство подписчиков поддержали Порошенко и отметили, что в период его правления украинская армия поднялась с колен.

Стоит отметить, что еще в ходе предвыборной кампании Зеленский и Порошенко регулярно обменивались упреками. После официального избрания нового президента Украины, конфронтация продолжилась. Против бывшего президента возбудили больше десятка уголовных дел. Порошенко же остается открыто критиковать своего оппонента. Так в июле он возмутился предложением Владимира Зеленского о люстрации чиновников, занимавших высшие государственные посты с 2014 по 2019 годы. Решение нынешнего главы государства не одобрили и послы стран «группы семи» (G7).