• Главная
  • Все новости
  • Политика
  • Политолог Наумов: РФ продемонстрировала устойчивость политической системы, экономики и здравоохранения перед новыми вызовами

  • 24 декабря, 2020, 9:38

Политолог Наумов: РФ продемонстрировала устойчивость политической системы, экономики и здравоохранения перед новыми вызовами

Любой кризис обнажает не только проблемы, но и открывает новые возможности.

Политолог Наумов: РФ продемонстрировала устойчивость политической системы, экономики и здравоохранения перед новыми вызовами
Читайте LIVE24 в:
Мир поменялся из-за пандемии, однако, Россия в очередной раз продемонстрировала устойчивость своей политической системы, экономики и здравоохранения перед мировыми вызовами и кризисами. Об этом, подводя итоги уходящего года, в интервью РИА LIVE24 заявил политолог Сергей Наумов.

Он отметил, что за время пандемии россияне не утратили интерес к выборам и проголосовали за Конституцию.

«Это уникальная ситуация, когда во времена всевозможных ограничений из-за коронавируса, нам удалось расширить права и свободы россиян, у которых появился выбор – идти на избирательные участки или проголосовать, сидя у компьютера. Желание голосовать через Интернет показало, что любой кризис открывает новые возможности. Нам удалось сделать избирательный процесс более современным», — полагает эксперт.

Проголосовав за поправки в главный документ страны, россияне в очередной раз продемонстрировали свой патриотизм, который не сломить никакими кризисами, добавил Наумов, напомнив, что в обновленной Конституции речь идет о защите прав соотечественников за рубежом, индексации пенсий, защите института брака как союза мужчины и женщины. Также многие одобрили запрет должностным лицам иметь иностранное гражданство и зарубежные счета.

«Мы видим, что в то время как на Западе проходят бесконечные митинги, россияне с пониманием отнеслись к ограничениям, и мы можем с уверенностью говорить о выстроенной коммуникации между обществом и властью. Кстати, именно Россия первой разработала вакцину от коронавируса и это тоже можно отнести к Победам нашей страны, в том числе, и политическим. Сейчас вакцину планируют закупать многие государства, мы снова стали мировой державой не на бумаге, придя на помощь миллионам людей. Вспомните, сколько наших самолетов с медикаментами и медиками отправились в Италию, когда там бушевал COVID», — отметил Наумов.

Он также напомнил, что именно Россия разрешила ситуацию в Нагорном Карабахе. Активно работали и на внутренней арене, сменилось правительство, президент заявил о сдерживании роста цен, а в целом работа кабмина стала более эффективной и заметной.

«Сохранение стабильности внутри России, победы на международной арене, помощь другим государствам – всё это говорит о том, что Владимир Путин является сегодня сильнейшим мировым лидером», — отмечает эксперт.


Наумов заметил, что именно в пандемию, в сложный для всего мира момент, россияне ощутили — насколько сильны в стране добровольческие движения, высоко оценив работу волонтеров.

«Пандемия дала возможностью остановиться и понять, что в этой жизни действительно важно, что нет ничего важнее самой жизни и здоровья близких. Мы осознали — насколько важна и опасна работа врачей. И, безусловно, пересмотрели подходы к работе, поняв, что в погоне за прибылью важно учитывать риски, что можно эффективно работать на удаленке. Мир меняется, и мы меняемся вместе с ним», — резюмировал эксперт.

По словам Наумова, любой кризис обнажает не только проблемы, но и открывает новые возможности. Сейчас идет поиск новых точек роста.


Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх