Политика

Российские военные успешно испытали летающую БМД с высокоточным оружием

Речь идет о транспортно-боевом вертолете Ми-8АМТШ-ВН.

Российские военные успешно испытали летающую БМД с высокоточным оружием
Фото: © mil.ru
Москва, 21 дек 2020 - LIVE24. Новейший транспортно-боевой вертолет Ми-8АМТШ-ВН успешно испытали в качестве летающей боевой машины десанта (БМД) в России, пишет РИА Новости со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

По его словам, на недавно прошедших испытаниях опытный образец Ми-8АМТШ-ВН выполнил стрельбу управляемыми ракетами, входящими в состав комплекса «Атака-ВМ» по мишеням, которые имитировали бронетехнику противника. По итогам стрельб, они были признаны успешными.

Источник отметил, что российский вертолет также задействовал неуправляемые реактивные снаряды и пушки в подвесных контейнерах. Благодаря модернизированному комплексу управляемого оружия и повышенной живучести опытного образца летающей БМД удалось подтвердить ее характеристики.

Новый вертолет стал многофункциональной машиной для выполнения ударных, штурмовых и десантно-транспортных задач. Первые 10 Ми-8АМТШ-ВН получат бригады армейской авиации, которые работают в интересах ВДВ, заключил собеседник агентства.

Недавно Минобороны России провело успешные испытания межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Булава». А это в свою очередь вызвало бурную реакцию у жителей Японии. Сами новости японских СМИ носят скорее фактологический характер. Соответствующие сообщения уже успели опубликовать такие издания, как «Майнити симбун», «Асахи Симбун» и «Нихон кэйдзай симбун» и другие. Причем некоторых читателей пуск «Булавы» привел в ужас.
Лента новостей