• 08 августа, 2019, 16:53

Зюганов жестко ответил экс-следователю, который хочет возбудить дело против Сталина

По мнению политика, уголовное дело нужно возбуждать против автора этой абсурдной идеи.

Зюганов жестко ответил экс-следователю, который хочет возбудить дело против Сталина
Читайте LIVE24 в:

Глава КПРФ Геннадий Зюганов емко прокомментировал желание бывшего сотрудника Генпрокуратуры Игоря Степанова возбудить уголовное дело против Иосифа Сталина.

«Идиотов у нас слишком много. Надо уголовное дело завести на того, кто делал», – заявил главный российский коммунист в интервью изданию «Политика сегодня».

Бывший следователь по особо важным делам Генпрокуратуры Игорь Степанов сейчас добивается возбуждения уголовного дела в отношении Иосифа Сталина, сообщает Коммерсант. Он пытается добиться правовой оценки массовых репрессий, проводимых по приказу, подписанному вождем СССР. Заявление следователь подал в Генпрокуратуру и Следственный комитет России (СКР), но там пока не горят желанием давать расследованию ход. СКР перенаправил заявление в ГСУ СРК по Москве, а переслала заявление в Ивановскую область. СУ СКР по Ивановской области отказало в ходатайстве бывшему коллеге, который обжаловал вердикт, но своего пока не добился.

Степанов сообщил, что многие его родственники, в основном священники, были убиты в результате репрессий. По его мнению, действиям Сталина необходимо дать объективную правовую оценку. В своем заявлении экс-следователь говорит о приказе, который подписал глава СССР 30 июля 1937 года. Согласно этому документу, свыше 193 тысяч человек были направлены в лагеря, а еще почти 83 тысячи приговорены к расстрелу.

Сейчас бывший сотрудник Генпрокуратуры желает добиться осуждения Сталина «как на Украине». В 2009 году там возбуждалось уголовное дело в отношении генералиссимуса, которого обвиняли в массовом голоде 1932–1933 годах. В итоге советского вождя признали виновным, а затем дело закрыли по факту смерти Сталина, что абсолютно логично.

По такому сценарию и хочет действовать Игорь Степанов. По его мнению, в РФ сохраняется культ Сталина, возводятся памятники вождю. Это происходит из-за отсутствия правовой оценки действий руководителя СССР.


50-летняя актриса показала подписчикам обнаженный зад

50-летняя актриса показала подписчикам обнаженный зад

Пользователи Сети были не на шутку удивлены таким снимком.
Россию назвали «безопасной гаванью» для пиратов кибернетических морей

Россию назвали «безопасной гаванью» для пиратов кибернетических морей

США вновь обвинили российских хакеров во всех своих бедах и не привели доказательств.
Гражданам в РФ объяснили, может ли банк повысить ставку по одобренной ипотеке

Гражданам в РФ объяснили, может ли банк повысить ставку по одобренной ипотеке

После увеличения ключевой ставки этот вопрос особенно актуален.
Каких опасностей можно избежать, если перестать брать смартфон в туалет

Каких опасностей можно избежать, если перестать брать смартфон в туалет

Есть люди, которые не могут расстаться с телефоном даже при посещении уборной.
Наибольший прирост числа вакансий в апреле зафиксировали в сфере торговли

Наибольший прирост числа вакансий в апреле зафиксировали в сфере торговли

Рынок труда в России постепенно восстанавливается.
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх