Петр Порошенко поздно ночью прилетел на Украину

Петр Порошенко поздно ночью прилетел на Украину

Самолет бывшего президента приземлился в аэропорту Жуляны Киева.
Петр Порошенко поздно ночью прилетел на Украину
© facebook.com/petroporoshenko
Киев, 07 авг. /LIVE24/. Бывший украинский лидер сегодня поздно ночью вернулся на Украину, передает Страна.ua.

Самолет Порошенко, вылетевший из Дубая и отключивший транспондеры, приземлился в аэропорту Жуляны в 02:30 ночи. Источник издания в Госпогранслужбе утверждает, что бизнес-джет по пути останавливался на Мальдивах. В столице Порошенко уже ждал кортеж из двух автомобилей Mercedes

В своем Фейсбуке он пока ничего не написал о своем возвращении на родину, заявив лишь в очередной раз, что Украина обязательно должна войти в НАТО, так как этот будет гарантом безопасности для страны.

Напомним, экс-глава государства покинул Украину вместе со своей семьей 29 июля. Позднее стало известно, что он отправился в Объединенные Арабские Эмираты и Германию. Также украинские СМИ писали, что он сначала вылетел в Турцию. От положенной ему как бывшему президенту охраны Петр Порошенко отказался. Наблюдатели рассказывали, что отъезд членов его семьи больше напоминал бегство. Некоторые члены семейства улетели раньше политика, воспользовавшись регулярными авиарейсами.

Украинские СМИ предполагают, что в бывший президент встречался с американскими лоббистами из BGR group. Их услуги стали нужны ему после того, как против него на Украине возбудили больше десятка уголовных дел. Также против него возбудили уголовное дело правоохранительные органы Панамы, которые подозревают Порошенко в отмывании денег. 5 августа Государственное бюро расследований (ГБР) Украины возбудило дело против Порошенко из-за его поездки на Мальдивские острова в прошлом году. Его обвиняют в использовании поддельных документов для совершения вояжа на курорт. По мнению следователей, там Порошенко и его ближайшие соратники могли организовать новую офшорную зону.