Политика

Владимир Жириновский напомнил о страшном прогнозе по COVID-19

Пентагон счел, что Россия опаснее коронавируса.

Владимир Жириновский напомнил о страшном прогнозе по COVID-19
Фото: © kremlin.ru
Москва, 07 дек 2020 - LIVE24. Лидер российских либерал-демократов Владимир Жириновский дал негативный прогноз по коронавирусу для США. По мнению политика, число погибших от инфекции в штатах уже превысило ожидаемое и будет увеличиваться. Об этом депутат Госдумы сообщил в ходе телепередачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

По заявлению Соловьева, Пентагон назвал главными угрозами для США Россию, Китай и терроризм. Ведущий отметил, что коронавирус не вошел в топ-3, несмотря на то, что инфекция унесла жизни свыше 281 тысячи граждан. Отдельным поводом для иронии автора шоу стала шутка американского стендап-комика Джимми Фэллона: комедиант заявил, что в России уже разрабатывают вакцину от вакцины от коронавируса.

Владимир Жириновский усомнился в искренности зрительского смеха над шуткой, так как не считает ситуацию смешной. По его словам, вопреки прогнозам штатов о гибели 200 тысяч граждан, «норма уже выполнена» и число погибших продолжает расти.

В настоящий момент США возглавляют мировую статистику по числу пострадавших от COVID-19. Согласно данным университета Хопкинса, число заболевших американцев превысило 13,7 миллионов человек. Действующий президент США Дональд Трамп объявил о начале вакцинации уже на этой неделе.

Ранее LIVE24 сообщало, что Жириновский потребовал лишить Мясникова лицензии и убрать его с телевизора. Политика возмутила позиция медика относительно поездки россиян за границу в период пандемии.
Лента новостей