10 ноября, 2020, 14:48
Обновлено 14:48

Жириновский предложил аннулировать загранпаспорт Навального

Лидер ЛДПР также сравнил оппозиционера со Сноуденом.

Максим Ковалевич
Максим Ковалевич
Жириновский предложил аннулировать загранпаспорт Навального
Жириновский предложил аннулировать загранпаспорт Навального
Главный либерал-демократ России Владимир Жириновский предложил признать недействительным заграничный паспорт Алексея Навального с целью затруднения возвращения оппозиционера на родину.

В свойственной ему манере, Жириновский предложил «не заниматься Навальным» и сравнил последнего с бывшим сотрудником спецслужб США Эдвардом Сноуденом:

«Аннулируйте загранпаспорт. Все. Он остается за границей, как (экс-сотрудник спецслужб США Эдвард) Сноуден: сидел здесь 5-6-7 лет, наконец принимает российское гражданство. И Навальный примет немецкое гражданство», — заявил политик.

Напомним, что 20 августа Навальный был госпитализирован в Омске, после того как испытал сильное недомогание во время перелета из Томска. Омские врачи диагностировали у политика нарушение обмена веществ, повлекшее за собой резкий скачок уровня сахара в крови. Ядов в крови и моче Навального медиками из Омска обнаружено не было.

Через несколько дней оппозиционер был перевезен для продолжения лечения в Германию, после чего правительство ФРГ заявило об обнаружении у него в анализах следов субстанции из группы отравляющих боевых веществ «Новичок». Впоследствии власти республики сообщили о подтверждении результатов анализов в лабораториях Швеции и Франции, ОЗХО проводит собственное расследование.

Правительство РФ заявило о неинформировании со стороны ФРГ о своих выводах, МИД РФ отмечает, что Россия ожидает отклика от Германии на официальный запрос по данному инциденту. Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова утверждает, что в течение месяца Москва трижды направляла Берлину запрос о правовой помощи в связи с ситуацией с Навальным, но не получила ответа.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков утверждает, что в день госпитализации прокуратура и полиция начали свои проверки де-факто и переведут их в правовую сферу в случае подтверждения наличия отравляющего вещества. Также Песков заявил о готовности России к взаимодействию с Европой по данной ситуации, но нуждается в информации от Франции и Германии.

Берлинская клиника Charite 23 сентября огласила выписку Навального из стационара, состояние оппозиционера удовлетворительное, врачи не исключают полного выздоровления.

Ранее LIVE24 сообщало, что доказательства по инциденту с отравлением Алексея Навального предъявлены не будут, — считает Сергей Лавров. Министр сравнивает ситуацию со схожим случаем с семьей Скрипалей.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва