• 04 ноября, 2020, 13:40

В Бундестаге назвали реакцию Берлина на происшествие с Навальным неадекватной

Берлин игнорирует запросы по инциденту из Москвы.

В Бундестаге назвали реакцию Берлина на происшествие с Навальным неадекватной
Читайте LIVE24 в:

На заседании парламентариев ФРГ и РФ в Москве обсудили вопрос о происшествии с Алексеем Навальным. Реакция Берлина вызывала много вопросов и была отмечена как «неадекватная». Бундестаг совместно с Россией настаивает на полном расследовании инцидента.

Член международного комитета бундестага ФГР Вальдемар Гердт сообщил, что реакции на отравление господина Навального немецкого правительства не совсем адекватная, так как Берлин выказывает нежелание предоставить доказательную базу.

Депутаты Госдумы и немецкого бундестага рассмотрели возможность и перспективы взаимовыгодных отношений стран после событий с Навальным. В первых числах октября уже поднимался этот вопрос на онлайн конференции. Обсуждения касались вмешательства извне в дела РФ. Комиссия Госдумы еще в сентябре 2020 года отправляла обращение к немецким коллегам. В нем содержалось предложение о создании рабочей группы для проведения расследования.

20 августа на борту самолета Алексею Навальному стало плохо, и его госпитализировали в Омскую больницу. После проведения обследования был поставлен диагноз: нарушение обмена веществ и резкое понижение уровня сахара в крови. Никаких сторонних средств, которые могли послужить причиной происшествия, ни в крови, ни в моче не обнаружено.

Вскоре пациента отправили на лечение в Германию. Ссылаясь на военных медиков, правительство ФГР сообщило о содержании в крови отравляющих веществ группы «Новичок».

Представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что за месяц Россия оформила три запроса о правовой помощи по ситуации в Германию, но ни один из них не был удостоен ответом.

Ранее LIVE24 сообщало, что ЕС ввел санкции против директора ФСБ из-за отравления Навального. Данные введения были обоснованы тем, что Алексея постоянно преследовали и подвергали репрессиям со стороны правительства. Помимо руководителя ФСБ под санкции попал Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологий.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх