04 ноября, 2020, 11:20
Обновлено 11:20

Президент Азербайджана сообщил о гарантиях для армян в Нагорном Карабахе

Алиев не исключает возможность применения оружия.

Полина Логвинова
Полина Логвинова
Президент Азербайджана сообщил о гарантиях для армян в Нагорном Карабахе
Президент Азербайджана сообщил о гарантиях для армян в Нагорном Карабахе
В Нагорном Карабахе для всех армян президент Азербайджана Ильхам Алиев обещает сохранить их права на мир и достойную жизнь.

Так же он отметил, что до 1980-х годов на оспариваемой территории часть населения была азербайджанской. А когда в регионе была проведена этническая чистка, а сверхдержавы промолчали и не выдвигали никаких санкций против Армении.

Лидер опроверг слухи о новом геноциде и назвал их низкопробной пропагандой.

«Азербайджан — многонациональная и многоконфессиональная страна, где мирно сосуществуют шииты, сунниты, католики, православные и иудеи», — добавил президент.

Алиев уточнил ситуацию с Турцией и сообщил, что не получал никакой военной помощи. Он отметил, что нет никаких доказательств наличия в вооруженных силах Азербайджана исламских боевиков. Так же политический лидер подтвердил возможность решения нагорнокарабахского вопроса путем оружия.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва