Политолог озвучил имена главных врагов Зеленского

Политолог озвучил имена главных врагов Зеленского

Это Петр Порошенко и Виктор Медведчук.
Политолог озвучил имена главных врагов Зеленского
© president.gov.ua
Киев, 27 июл. /LIVE24/. Известный политолог Виктор Небоженко в интервью изданию Elise Journal накануне назвал тех, кто является самыми опасными врагами президента Украины.

Эксперт считает, что наибольшую опасность для украинского президента представляют его предшественник Петр Порошенко и руководитель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук.

Специалист подчеркнул, что указанные политики не боятся главу государства и выжидают удобного момента, чтобы «нанести удар». Небоженко отметил, что у них есть большой политический опыт, весомые ресурсы и «реванш власти». Дальнейшие развитие политической ситуации в стране Небоженко видит следующим образом: Петр Порошенко будет критиковать и атаковать Зеленского со стороны украинского национал-консерватизма. Действительно, критиковать куда проще, чем самому работать, тем более, что у бывшего президента было 5 лет, чтобы показать себя, но в результате Украину в Европу он так и не вывел, а с Россией напрочь рассорился.

Между тем, со стороны пророссийской полусоветской аудитории Юго-Востока Украины будет наступать Виктор Медведчук. В итоге Порошенко планирует и дальше контролировать «обмелевшую» Западную Украину, а Медведчук – усталую и озлобленную Восточную Украину, уверен политолог.

В свою очередь, у Зеленского нет партнёров и общей стратегии развития Украины. Президент по-прежнему надеется на любимый «95-й квартал», но в политической роли Зеленского он уже не имеет никакого смысла, резюмирует специалист.

При этом глава государства еще не понял всю степень опасности ни лично для себя, ни для Украины, добавил политолог, подчеркнув, что у президента пока не сформирована стратегия, как общаться с Западом, олигархами, СМИ и работать с общественным мнением.