Виталий Кличко вновь рассмешил пользователей Сети

Виталий Кличко вновь рассмешил пользователей Сети

Мэр Киева не сумел с первого раза произнести на украинском языке «Институт судебных экспертиз».
Виталий Кличко вновь рассмешил пользователей Сети
© facebook.com/Vitaliy.Klychko
Киев, 26 июл. /LIVE24/. Забавный, но в то же типичный для Виталия Кличко конфуз произошел в эфире программы «Ваша свобода» на украинском телевидении.

Столичного градоначальника поставила в тупик обычная фраза «інститут судових експертиз» (с укр. — институт судебных экспертиз). Он, пытаясь произнести название организации, запнулся. «Су-су-су… институт судовых… сссс…эээ», — сказал Кличко, а затем впал в ступор. В итоге произнести название вуза мэр смог лишь при помощи своего собеседника-журналиста, который к этому конфузу отнесся с пониманием. На то, чтобы выговорить название института, политику потребовалось около 20 секунд.

Разумеется, это видео стало сразу хитом и собрало тысячи комментариев. Комментаторы в соцсетях соревновались в остроумии и красноречии, ибо потешаться над мэром Киева стало уже привычным делом. Виталий Кличко известен своим красноречием, поэтому один из комментаторов на такой случай посоветовал ему носить с собой шпаргалки. Бывший боксер к подобным шуткам относится спокойно, а в 2017 году Кличко даже пообещал выпустить сборник своих нелепых высказываний. А сейчас пользователи интернета советуют ему запустить YouTube-канал «Учимся говорить с Виталием Кличко!», чтобы после окончания картеры мэра не остался без работы.

Несмотря на свои перлы, Виталий Кличко достаточно образованный человек. Он много лет боксировал в Германии, поэтому говорит на немецком, бывший спортсмен освоил и английский язык. Разумеется, глава Киева знает и украинский язык, но лучше всего он говорит на русском языке. Правда, пока в силу политической обстановки ему приходится в основном общаться на украинской мове, а с ней, видимо, у политика есть определенные проблемы, отсюда и подобные казусы.