• 23 июля, 2019, 12:54

Депутаты хотят продавать пиво на стадионе

Идею возвращения пенного напитка продвигают члены ЛДПР Игорь Лебедев и Дмитрий Свищев.

Депутаты хотят продавать пиво на стадионе
Читайте LIVE24 в:

Либерал-демократы внесли в нижнюю палату парламента законопроект о розничной продаже пива на стадионах. С их документом можно ознакомиться в электронной базе данных Госдумы.

Инициаторы законопроекта предлагают реализовывать пиво в точках общественного питания на аренах, но нельзя будет продавать пиво на детских и юношеских соревнованиях.

Игорь Лебедев ранее часто в публично поле говорил, что пришло время вернуть популярный напиток на стадионы. Сын Владимира Жириновского указывал, что это поможет привлечь в спорт новых спонсоров, что положительно скажется на его развитии.

Логика такая: производители пива приходят на спортивные состязания, реализуют свою продукцию, параллельно они отправляют деньги на развитие детско-юношеского и профессионального спорта в целом и на содержание конкретных арен.

Продавать пиво можно будет только в местах общепита. Авторы поправок ссылаются на успешный опыт проведения чемпионата мира по футболу в России, когда пиво вернулось на стадионы. Также депутаты приводят в пример европейские страны, где пенный напиток разрешен на спортивных объектах. Также депутаты отмечают, что крупнейшие пивные компании являются спонсорами спортивных организаций и мероприятий.

Стоит напомнить, что запрет на продажу пива на спортобъектах введен в стране с 1 января 2005 года. До этого компания «Старый мельник» была официальным спонсором сборной России по футболу, над чем, правда, шутили в КВН. Также крупный производитель пенного напитка «Балтика» был одним из спонсоров «Зенита». Уже много лет ведутся жаркие споры о снятии данного запрета. Сторонники охранительных мер отмечают, что пьяных людей на стадионе за это время стало значительно меньше. Их оппоненты утверждают, что пиво — это обязательный атрибут футбольного матча, да и если человек захочет, то он найдет, где выпить еще до игры.


Россию назвали «безопасной гаванью» для пиратов кибернетических морей

Россию назвали «безопасной гаванью» для пиратов кибернетических морей

США вновь обвинили российских хакеров во всех своих бедах и не привели доказательств.
Гражданам в РФ объяснили, может ли банк повысить ставку по одобренной ипотеке

Гражданам в РФ объяснили, может ли банк повысить ставку по одобренной ипотеке

После увеличения ключевой ставки этот вопрос особенно актуален.
Каких опасностей можно избежать, если перестать брать смартфон в туалет

Каких опасностей можно избежать, если перестать брать смартфон в туалет

Есть люди, которые не могут расстаться с телефоном даже при посещении уборной.
Наибольший прирост числа вакансий в апреле зафиксировали в сфере торговли

Наибольший прирост числа вакансий в апреле зафиксировали в сфере торговли

Рынок труда в России постепенно восстанавливается.
МВД напомнило водителям правила безопасности перевозки детей в автомобиле

МВД напомнило водителям правила безопасности перевозки детей в автомобиле

По словам экспертов, конструкция автокресла любой группы надежно фиксирует ребенка.
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх