Депутаты хотят продавать пиво на стадионе

Идею возвращения пенного напитка продвигают члены ЛДПР Игорь Лебедев и Дмитрий Свищев.
© Pixabay.com
МОСКВА, 23 июл. /LIVE24/. Либерал-демократы внесли в нижнюю палату парламента законопроект о розничной продаже пива на стадионах. С их документом можно ознакомиться в электронной базе данных Госдумы.

Инициаторы законопроекта предлагают реализовывать пиво в точках общественного питания на аренах, но нельзя будет продавать пиво на детских и юношеских соревнованиях.

Игорь Лебедев ранее часто в публично поле говорил, что пришло время вернуть популярный напиток на стадионы. Сын Владимира Жириновского указывал, что это поможет привлечь в спорт новых спонсоров, что положительно скажется на его развитии.

Логика такая: производители пива приходят на спортивные состязания, реализуют свою продукцию, параллельно они отправляют деньги на развитие детско-юношеского и профессионального спорта в целом и на содержание конкретных арен.

Продавать пиво можно будет только в местах общепита. Авторы поправок ссылаются на успешный опыт проведения чемпионата мира по футболу в России, когда пиво вернулось на стадионы. Также депутаты приводят в пример европейские страны, где пенный напиток разрешен на спортивных объектах. Также депутаты отмечают, что крупнейшие пивные компании являются спонсорами спортивных организаций и мероприятий.

Стоит напомнить, что запрет на продажу пива на спортобъектах введен в стране с 1 января 2005 года. До этого компания «Старый мельник» была официальным спонсором сборной России по футболу, над чем, правда, шутили в КВН. Также крупный производитель пенного напитка «Балтика» был одним из спонсоров «Зенита». Уже много лет ведутся жаркие споры о снятии данного запрета. Сторонники охранительных мер отмечают, что пьяных людей на стадионе за это время стало значительно меньше. Их оппоненты утверждают, что пиво - это обязательный атрибут футбольного матча, да и если человек захочет, то он найдет, где выпить еще до игры.