Депутат обиделся на «Аэрофлот» за его заоблачные цены

За билет до Екатеринбурга народному избраннику приходится выкладывать до 120 тысяч рублей.
© Pixabay.com
МОСКВА, 22 июл. /LIVE24/. Депутат от Свердловской области Андрей Альшевских назвал неприемлемыми тарифы, по которым парламентариям продают авиабилеты. Об этом сообщает «Интерфакс».

Управделами президента заключила договор с крупнейшим авиаперевозчиком на перелеты народных избранников, но парламентариев справедливо удивляют тарифы, которые им выставляет компания. Если ранее в Екатеринбург Альшевских летал за 15, 17 и 25 тысяч рублей, то сейчас стоимость билета взлетела до 100-120 тысяч рублей. Такое положение дел его абсолютно не устраивает, поэтому депутат попросил комитет Госдумы по регламенту и контролю пересмотреть сотрудничество с авиаперевозчиком. Альшевских считает, что в этой ситуации все заинтересованные стороны должны разобраться.

Народный избранник добавил, что подобная ситуация не только с Екатеринбургом, но и по другим направлениям, а с таким аппетитом смета Государственной думы вырастет. Депутат добавил, что старается приобретать билеты эконом-класса, если они еще есть в наличии.

Эта проблема волнует и других депутатов. В частности, один из народных избранников пожаловался, что билет из Симферополя в Москву в понедельник утром стоил 240 тысяч рублей. А есть же парламентарии, которые летают и на Дальний Восток. На них авиаперевозчик может озолотиться.

Андрей Альшевских сообщил, что его уже поддержали коллеги. Они озвучили предложение оформить фиксированную стоимость для конкретного направления вне зависимости от даты вылета. Альтернативный вариант: создать спецпакет Госдумы для того, чтобы был предусмотреть бизнес-проездной для депутатов.

«Понятно, что это бюджетные деньги, но их тоже неплохо было бы экономить», - резюмировал парламентарий.

Он подчеркнул, что депутаты Госдумы летают самолетами «Аэрофлота» в связи с тем, что именно с данным авиаперевозчиком оформлен необходимый договор.