Украине пророчат катастрофу без транзита российского газа

Украине пророчат катастрофу без транзита российского газа

Киеву очень важно сохранить транзит голубого топлива.
Украине пророчат катастрофу без транзита российского газа
© Pixabay.com
Киев, 17 июл. /LIVE24/. Бывший министр экономики страны Виктор Суслов в эфире телеканала NewsOne заявил, что если Украина потеряет транзит российского газа, то страну ждет техногенная катастрофа.

При самом пессимистичном сценарии развития событий Киев не сможет поддерживать нужное давление в газопроводах. Для нормального функционирования системы через нее должны проходить 45 миллиардов кубометров топлива. По его словам, на сегодняшний день стране не хватает 10,5 миллиарда кубометров газа. С 10 миллиардов кубов система работать не сможет, так как трубы большого диаметра. Это означает, что целые субъекты государства потеряют вообще доступ к газу, резюмировал он, отметив, что в таком случае придется отключать предприятия и города, чтобы поддерживать давление в трубах. Если это произойдет, то наступит реальный апокалипсис.

Вряд ли, Киеву этот сценарий не знаком, но украинские власти продолжают вести себя вызывающе дерзко по отношению к России. Суслов же считает, что власти Украины занимают в данном вопросе агрессивную позицию, которая толкает Россию и Евросоюз к тому, чтобы строить газопроводы в обход Украины.

Ранее о подобной угрозе сообщал и руководитель «Нафтогаза» Андрей Коболев. По его словам, Украина «без преувеличения замерзнет», если к зиме не закачает в хранилища 20 миллиардов кубометров газа. В общем сторонам нужно уже сейчас договариваться, иначе зимой украинцам будет несладко и очень холодно, или надеяться, что дядюшка Трамп поможет и согреет.

Несмотря на все эти политические и газовые конфликты, россияне по-прежнему тепло относятся к братскому славянскому народу. Свежий опрос ВЦИОМ показал, что 68% соотечественников в целом относятся к Украине хорошо. При этом 56% опрошенных сообщили, что относятся к Украине в основном хорошо, ещё 12% респондентов - очень хорошо, сообщает РИА Новости.

В основном плохо относятся к соседней стране 12% участников опроса, 9% граждан - очень плохо. 11%. не смогли сформулировать ответ на поставленный вопрос. Это и неудивительно, учитывая, сколько сейчас поступает противоречивой информации вокруг Украины.

Между тем, половина соотечественников (50%) признались, что никогда не были на Украине. По 21% респондентов сообщили, что находились там как туристы или гостили у родственников. Ещё 6% опрошенных были на Украине в командировке, 4% граждан рассказали, что родились там и жили какое-то время. Учились в этой стране 3% россиян, а 1% опрошенных там работал.30% россиян считает Украину братской страной, для 28% - просто сосед, для 12% - угроза для России, а для 9% - враждебное государство. Ещё 8% респондентов назвали Украину дружественным государством, 3% охарактеризовали как стратегический партнер, а для 2% это конкурент. 8% граждан не ответили на этот вопрос.

По мнению 48% россиян, между русскими и украинцами сейчас больше того, что разъединяет их. 36% имеют противоположное мнение. 16% участников опроса затруднились ответить.