• 10 июля, 2019, 16:16

Саакашвили сравнил Владимира Путина с котом

Бывший президент Грузии посетовал, что Тбилиси сильно зависит от Москвы.

Саакашвили сравнил Владимира Путина с котом
Читайте LIVE24 в:
Михаил Саакашвили в интервью телеканалу «Рустави 2» заявил, что российский лидер провел с грузинскими властями «мастер-класс по теме, что значит нищая Грузия».

Опальный политик продолжает из-за рубежа играть в закулисные игры и разжигать конфликт между Грузией и Россией. Он весьма иронично прокомментировал вчерашнее заявление Путина о том, что не станет вводить экономические санкции против Грузии из уважения к грузинскому народу. Также он счел нецелесообразным в уголовном преследовании оскорбившего его журналиста.

Руководитель МИД Грузии Давид Залкалиани приветствовал заявление президента РФ, отметив, что данное решение является однозначно единственным и правильным, и его можно лишь приветствовать. Однако, примирение некогда дружественных государств, видимо, в планы беглого политика не входит.

Саакашвили отметил, что российский лидер в его представлении походил на кота, который держит в лапах мышь, и был готов в любой момент проглотить ее. Под мышью он имел ввиду свою родину. Бывший президент посетовал, что Нынешние полностью коррумпированные грузинские власти сделали все, чтобы переориентировать экономику на РФ, результат сегодня дал о себе знать.

Эксцентричный политик подчеркнул, что в 2012 году власти Грузии и США были близки к соглашению о свободной торговле. При таких раскладах никто в Грузии и не стал бы везти свои товары в Россию, утверждает политик, но нынешние власти страны умышленно не довели начатое ими дело до конца. Фантазии Саакашвили порождают своей абсурдностью. РФ и Грузию связывает многовековые экономические связи, тысячи грузин работают в России, ведут торговлю с нашей страной, и по мнению, опального политика, они могли в один момент переориентироваться и вести торговлю с США, которые находятся на другом краю света. Видимо, и американские туристы после подписания соглашения массово полетели бы в Тбилиси дегустировать местное вино.

Стоит отметить, что Саакашвили в Грузии заочно осужден за злоупотребление полномочиями и за организацию нападения на бывшего депутата парламента. Напомним, отношения между странами снова обострились 7 июля. Ведущий телеканала «Рустави 2» Георгий Габуния в прямом эфире обматерил Путина. После этого в столице республики у здания телеканала начался митинг с требованием уволить скандалиста. В итоге канал отстранил журналиста на 2 месяца.

Самое интересное, что Саакашвили публично осудил выходку Габунии, хотя многие эксперты считают, что именно он является заказчиком этой провокации. Бывший президент поведение ведущего назвал безвкусным и необдуманным выпадом. При этом он добавил, что не следует имитировать российские СМИ, которые уже много лет его оскорбляют и говорят «невыразимую ложь, используя тысячи эпитетов».


Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх