Саакашвили сравнил Владимира Путина с котом

Бывший президент Грузии посетовал, что Тбилиси сильно зависит от Москвы.
© instagram.com/saakashvilim/
МОСКВА, 10 июл. /LIVE24/. Михаил Саакашвили в интервью телеканалу «Рустави 2» заявил, что российский лидер провел с грузинскими властями «мастер-класс по теме, что значит нищая Грузия».

Опальный политик продолжает из-за рубежа играть в закулисные игры и разжигать конфликт между Грузией и Россией. Он весьма иронично прокомментировал вчерашнее заявление Путина о том, что не станет вводить экономические санкции против Грузии из уважения к грузинскому народу. Также он счел нецелесообразным в уголовном преследовании оскорбившего его журналиста.

Руководитель МИД Грузии Давид Залкалиани приветствовал заявление президента РФ, отметив, что данное решение является однозначно единственным и правильным, и его можно лишь приветствовать. Однако, примирение некогда дружественных государств, видимо, в планы беглого политика не входит.

Саакашвили отметил, что российский лидер в его представлении походил на кота, который держит в лапах мышь, и был готов в любой момент проглотить ее. Под мышью он имел ввиду свою родину. Бывший президент посетовал, что Нынешние полностью коррумпированные грузинские власти сделали все, чтобы переориентировать экономику на РФ, результат сегодня дал о себе знать.

Эксцентричный политик подчеркнул, что в 2012 году власти Грузии и США были близки к соглашению о свободной торговле. При таких раскладах никто в Грузии и не стал бы везти свои товары в Россию, утверждает политик, но нынешние власти страны умышленно не довели начатое ими дело до конца. Фантазии Саакашвили порождают своей абсурдностью. РФ и Грузию связывает многовековые экономические связи, тысячи грузин работают в России, ведут торговлю с нашей страной, и по мнению, опального политика, они могли в один момент переориентироваться и вести торговлю с США, которые находятся на другом краю света. Видимо, и американские туристы после подписания соглашения массово полетели бы в Тбилиси дегустировать местное вино.

Стоит отметить, что Саакашвили в Грузии заочно осужден за злоупотребление полномочиями и за организацию нападения на бывшего депутата парламента. Напомним, отношения между странами снова обострились 7 июля. Ведущий телеканала «Рустави 2» Георгий Габуния в прямом эфире обматерил Путина. После этого в столице республики у здания телеканала начался митинг с требованием уволить скандалиста. В итоге канал отстранил журналиста на 2 месяца.

Самое интересное, что Саакашвили публично осудил выходку Габунии, хотя многие эксперты считают, что именно он является заказчиком этой провокации. Бывший президент поведение ведущего назвал безвкусным и необдуманным выпадом. При этом он добавил, что не следует имитировать российские СМИ, которые уже много лет его оскорбляют и говорят «невыразимую ложь, используя тысячи эпитетов».