Климкин озвучил три условия «противодействия» России

Глава МИД Украины дал советы Зеленскому по общению с Путиным.
© facebook.com/pavloklimkin.ua
Киев, 10 июл. /LIVE24/. Руководитель МИД Украины в своем Фейсбуке назвал три условия, при которых Киев, по его мнению, может «противодействовать» России.

Политик, которого в первые дни президентства Владимир Зеленский хотел отправить в отставку, выдал подробный пост, где он рассуждает о манере общения политических лидеров и говорит, что нужно делать, чтобы противостоять России.

По мнению главы ведомства, речь идет о четкой стратегии, согласованности действий и поддержке международных партнеров. Украинские власти прекрасно понимают, что они не ровня России, поэтому регулярно обращаются к западным политикам и напоминают им, что пора усилить антироссийские санкции. Климкин подчеркнул, что Владимир Путин не реагирует на эмоциональные обращения, а «понимает только силу и конкретные действия». В итоге Зеленскому не нужно общаться с президентом РФ в той же манере, как он общался с экс-главой Украины Петром Порошенко во время предвыборной кампании, считает Климкин.

Напомним, 8 июля Зеленский в Фейсбуке призвал своего российского коллегу обсудить вопросы принадлежности Крыма и Донбасса на встрече в Минске в присутствии других мировых лидеров. В ответ руководитель российского МИД Сергей Лавров заявил, что подобные серьезные предложения делаются по дипломатическим каналам, а не в Facebook. Возможно, таким поведением бывший шоумен копирует Дональда Трампа, который часто любит делать громкие заявления через твиттер. Его микроблог - это находка для журналистов и всех тех, кто следит за мировой политикой. Между тем, Путин, напротив, далек от социальных сетей и официально нигде не зарегистрирован в отличии от премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Между тем, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявил, что инициатива Зеленского будет рассмотрена в Кремле. Российские власти изучат новый предложенный формат встречи и оценят возможные перспективы переговоров.

Тем временем, на российско-украинской границе по-прежнему царит напряженная атмосфера. Украинские пограничники с начала нынешнего года отказали во въезде более 4500 россиян, рассказал глава отдела по вопросам взаимодействия со СМИ Андрей Демченко, передает УНН. Так, в понедельник, границу не смогли пересечь 29 граждан РФ. По его информации, за полгода на Украину въехали порядка 620 тысяч россиян.
Между тем, по статистике Госпогранслужбы Украины, что российские пограничники с начала этого года не пропустили на территорию страны почти 100 украинцев.

В прошлом году украинские пограничники отказали во въезде 6500 гражданам России. Неподтверждение цели поездки, превышение срока пребывания и нарушение законодательства по посещению Крыма стали самыми популярными причинами для отказа.