• 08 июля, 2019, 14:57

Российский КВНщик хочет побить грузинского телеведущего, оскорбившего Путина

Отомстить за президента готов Андрей Рожков.

Российский КВНщик хочет побить грузинского телеведущего, оскорбившего Путина
Читайте LIVE24 в:
Бывший директор творческого коллектива «Уральские пельмени» Андрей Рожков в своем фейсбуке написал, что грузинскому журналисту Георгию Габунии «нужно набить лицо».

Известный КВНщик так отреагировал на идиотскую выходку Габунии, который накануне в эфире своей авторской программы на телеканале «Рустави 2» начал благим матом крыть российского президента. У многих телезрителей сначала сложилось впечатление, что ведущий находится в невменяемом состоянии, отсюда такая необъяснимая агрессия. Другие же комментаторы усмотрели в этом спланированную акцию телеканала, дескать, иначе бы сразу прервали прямой эфир.

Этим же вечером жители Тбилиси провели митинг возле офиса оппозиционного телеканала. Несколько десятков человек призывали уволить скандалиста. В свою очередь, оператор телеканала Леван Маргвелашвили на митинге сообщил, что увольняется из-за высказываний своего коллеги, и на глазах у собравшихся порвал свою пресс-карту. Об уходе с канала на митинге заявил и актер Леван Ростомаули.

Также участники акции требовали, чтобы телеканал и Габуния принесли извинения. Первые лица страны также высказали свое возмущение. Глава государства Саломе Зурабишвили осудила возмутительное поведение журналиста, отметив, что это идет вразрез с грузинскими традициями и лишь способствует обострению отношений между РФ и Грузией. Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе также раскритиковал телеведущего. МИД страны заявил, что расценивает его выступление как попытку внести напряжение в отношения двух стран. Слова Габунии «не имеют ничего общего со свободой слова» и являются «чистой воды провокацией», отметили в дипведомстве.

Желая почувствовать себя героем на волне антироссийских настроений, телеведущий попал в опалу у подавляющей части адекватного грузинского населения.

Под нажимом общественного мнения «Рустави-2» сегодня выступила с официальными извинениями по поводу случившегося, но в опубликованном тексте больше было жалобы на тот факт, что теперь грузинские власти грозят телеканалу цензурой.

В России также были возмущены выходкой журналиста. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что Кремль считает неприемлемыми и осуждает оскорбления в адрес главы государства. Известный продюсер и ведущая Тина Канделаки также пристыдила телеканал и призвала грузинских властей и «Рустави 2» извиниться перед президентом РФ. Она в своем телеграм-канале, что Путину не особо нужны эти извинения, но это единственный способ сохранить «остатки» лица в стране, где возможен такой эфир. Также она выразила надежду, что телеканал 18 июля вернется к своим «истинным владельцам». Сейчас же, по словам Канделаки, реальным бенефициаром канала является Михаил Саакашвили, которого она назвала «преступником, негодяем и подлецом».

На фоне протестов «Рустави 2» временно прекратил вещание, но пауза была недолгой. Сейчас телеканал работает в штатном режиме.


Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх