Российский КВНщик хочет побить грузинского телеведущего, оскорбившего Путина

Российский КВНщик хочет побить грузинского телеведущего, оскорбившего Путина

Отомстить за президента готов Андрей Рожков.
Российский КВНщик хочет побить грузинского телеведущего, оскорбившего Путина
© facebook.com/profile.php?id=520977979
МОСКВА, 08 июл. /LIVE24/. Бывший директор творческого коллектива «Уральские пельмени» Андрей Рожков в своем фейсбуке написал, что грузинскому журналисту Георгию Габунии «нужно набить лицо».

Известный КВНщик так отреагировал на идиотскую выходку Габунии, который накануне в эфире своей авторской программы на телеканале «Рустави 2» начал благим матом крыть российского президента. У многих телезрителей сначала сложилось впечатление, что ведущий находится в невменяемом состоянии, отсюда такая необъяснимая агрессия. Другие же комментаторы усмотрели в этом спланированную акцию телеканала, дескать, иначе бы сразу прервали прямой эфир.

Этим же вечером жители Тбилиси провели митинг возле офиса оппозиционного телеканала. Несколько десятков человек призывали уволить скандалиста. В свою очередь, оператор телеканала Леван Маргвелашвили на митинге сообщил, что увольняется из-за высказываний своего коллеги, и на глазах у собравшихся порвал свою пресс-карту. Об уходе с канала на митинге заявил и актер Леван Ростомаули.

Также участники акции требовали, чтобы телеканал и Габуния принесли извинения. Первые лица страны также высказали свое возмущение. Глава государства Саломе Зурабишвили осудила возмутительное поведение журналиста, отметив, что это идет вразрез с грузинскими традициями и лишь способствует обострению отношений между РФ и Грузией. Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе также раскритиковал телеведущего. МИД страны заявил, что расценивает его выступление как попытку внести напряжение в отношения двух стран. Слова Габунии «не имеют ничего общего со свободой слова» и являются «чистой воды провокацией», отметили в дипведомстве.

Желая почувствовать себя героем на волне антироссийских настроений, телеведущий попал в опалу у подавляющей части адекватного грузинского населения.

Под нажимом общественного мнения «Рустави-2» сегодня выступила с официальными извинениями по поводу случившегося, но в опубликованном тексте больше было жалобы на тот факт, что теперь грузинские власти грозят телеканалу цензурой.

В России также были возмущены выходкой журналиста. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что Кремль считает неприемлемыми и осуждает оскорбления в адрес главы государства. Известный продюсер и ведущая Тина Канделаки также пристыдила телеканал и призвала грузинских властей и «Рустави 2» извиниться перед президентом РФ. Она в своем телеграм-канале, что Путину не особо нужны эти извинения, но это единственный способ сохранить «остатки» лица в стране, где возможен такой эфир. Также она выразила надежду, что телеканал 18 июля вернется к своим «истинным владельцам». Сейчас же, по словам Канделаки, реальным бенефициаром канала является Михаил Саакашвили, которого она назвала «преступником, негодяем и подлецом».

На фоне протестов «Рустави 2» временно прекратил вещание, но пауза была недолгой. Сейчас телеканал работает в штатном режиме.