Политика

Руководитель ВЦИОМ раскрыл образ преемника Путина

Это будет 40-летний патриот с сильным характером.

Руководитель ВЦИОМ раскрыл образ преемника Путина
Фото: © kremlin.ru
МОСКВА, 05 июл 2019 - LIVE24. Владимир Путин уже ищет политика, который сменит его на посту президента. Об этом в интервью «Российской газете» сообщил глава ВЦИОМ Валерий Федоров.

Социолог утверждает, что имя следующего президента россияне узнают не скоро, сейчас лишь можно составить собирательный портрет этого политика. Возраст возможного претендента составляет 40-50 лет. Его отличительные черты - динамичность, современность, ответственность, сильный характер и патриотизм. По словам Федорова, будущий глава государства «никогда не пожертвует самостоятельностью России, ее суверенитетом и статусом великой державы ради заморских "печенек"».

Руководитель ВЦИОМ добавил, что Путин не поменяет конституцию, чтобы продлить срок своих полномочий. Президент неоднократно доказывал, что «под себя» закон править не готов». «Он не сделал этого в 2007 году, так почему он должен делать это в 2023 году?» — заявил он.

Социолог подчеркнул, что «конституция — не икона», и ничего страшного в ее изменении нет.

Эксперт отметил, что обычно второй президентский срок — это время, когда политикам уже нет нужды думать о переизбрании и они могут делать то, что действительно хотят сделать. Поэтому 2018–2023 годы станут временем серьезных перемен, резюмировал Федоров.

На этой неделе 66-летний Путин заявил, что пока рано говорить о том, чем он будет заниматься после 2024 года, когда истечет его четвертый президентский срок. В интервью итальянской газете Corriere della Sera глава государства сказал, что впереди «еще пять лет напряженной работы», при этом трудно что-либо прогнозировать «при такой головокружительной динамике, которую мы сейчас наблюдаем в мире».

В минувшем году во время открытого урока в Ярославле глава государства заявил, что президентом может стать человек любой профессии, но в основном первыми лицами государств являются политики с
с юридическим или экономическим образованием, которые погружены в социум и законы, во взаимодействие людей между собой».

Стоит отметить, что вот уже несколько лет различные эксперты, политологи и даже астрологи гадают, кто все таки сменит Владимира Владимировича. Так, в августе 2017 года специалисты фонда «Петербургская политика» составили рейтинг публичных фигур, которые теоретически могли бы рассматриваться как возможные кандидаты на президентское кресло. Третье место в рейтинге занял нынешний губернатор Тульской области Алексей Дюмин. На момент выборов ему будет 52 года. Генерал-лейтенант Дюмин также вышел из силового блока и периодически играет с Путиным в хоккей на различных выставочных матчах.

На втором месте мэр Москвы Сергей Собянин, который уже много лет управляет столицей и имеет высокий рейтинг. А возглавил рейтинг на тот период премьер-министр Дмитрий Медведев, который уже был президентом страны между двумя сроками Путина.
Лента новостей