• 05 июля, 2019, 9:53

Владимир Путин возмутился призывами к соблюдению Минских соглашений

Глава государства считает, что нужно спокойно изучить действия всех заинтересованных сторон.

Владимир Путин возмутился призывами к соблюдению Минских соглашений
Читайте LIVE24 в:

Российский лидер заявил, что нельзя требовать от российских властей выполнения всех минских обязательств по урегулированию ситуации на Украине, особенно в той части, которая не относится к Москве. Об этом сообщает ТАСС.

Выступая после переговоров с премьер-министром Италии Джузеппе Конте, он предложил спокойно разобраться, кто и что должен сделать. Путин заявил, что не надо перекладывать всю ответственность на одну из сторон. Глава государства напомнил, что минские соглашения требуют восстановления экономических связей Киева с Донбассом, для чего новая украинская власть обязана аннулировать указ бывшего президента Петра Порошенко о блокаде региона.

Напомним, ранее о неготовности вести переговоры с ДНР и ЛНР говорил президент Украины Владимир Зеленский. При этом политик сказал, что Киев привержен «минскому формату», готов «продолжать отношения, прекратить огонь». Путин укорил своего украинского коллегу, который в ходе предвыборной гонки многократно заявлял, что готов для урегулирования конфликта на Юго-Востоке страны общаться со всеми сторонами этого противостояния.

Стоит добавить, что список действий по выполнению минских соглашений (Второе минское соглашение) был оформлен на саммите в Минске в феврале 2015 года президентами России, Украины, Франции и канцлером Германии. Соответствующий документ подписали представители властей России, Украины, ОБСЕ, ДНР и ЛНР. Он обязал участников конфликта на Донбассе сложить оружие, а украинское правительство взяло на себя обязательства провести политические реформы. Однако, договоренности так и не были исполнены, гражданская война на Украине идет уже пятый год.

Резюмируя свое выступление, Владимир Путин призвал дождаться финала предвыборной кампании в Верховную Раду, посмотреть, что будет происходить с Украиной при новых депутатах.

Кроме того, президент РФ встретился накануне с Папой Римским Франциском. На встрече обсуждались темы защиты христиан Ближнего Востока и оказания гуманитарной помощи в Сирии, а также международные вопросы и духовные аспекты отношений Москвы и Ватикана.

Российский лидер подарил папе Римскому икону в ризе «Святые Петр и Павел», альбом с работами Микеланджело и копию фильма «Грех» Андрея Кончаловского, который посвящен жизни этого художника.

Глава католической церкви в ответ вручил Путину медаль, послание молодежи и картину XVIII века с видом Ватикана. По окончании мероприятия Франциск попросил своего собеседника молиться за него и поблагодарил за встречу.


Названы продукты, которые могут заменить мясо на пикнике

Названы продукты, которые могут заменить мясо на пикнике

Далеко не все отдают предпочтение мясным продуктам во время семейных барбекю.
Аналитик Дроздов раскрыл опасность покупки наличных долларов

Аналитик Дроздов раскрыл опасность покупки наличных долларов

Такие денежные операции могут снизить доходность, а не увеличить ее.
Объяснена любовь россиян к майской грозе

Объяснена любовь россиян к майской грозе

«Мода» на восхищение этим природным явлением связана не только с русской литературой.
Владимир Путин не стал поздравлять с Днем Победы лидеров Украины и Грузии

Владимир Путин не стал поздравлять с Днем Победы лидеров Украины и Грузии

Российский лидер не направляет поздравления в их адрес уже не первый год.
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Московская Хельсинкская Группа», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх