• 28 июня, 2019, 9:53

Путин назвал выдающихся правителей

В список великих политиков вошли Петр I и Жан Ширак.

Путин назвал выдающихся правителей
Читайте LIVE24 в:

Российский лидер в интервью британскому изданию Financial Times назвал имена исторических фигур и политиков, которыми он восхищается.

Первым прозвучал Петр I. В ответ корреспондент сказал, что российский император давно умер, но Владимир Путин возразил, что «он будет жить до тех пор, пока будет жить его дело». А среди политиков современной эпохи глава государства отметил бывшего президента Франции Жака Ширака, который произвел серьезное впечатление на Путина.

Президент РФ отметил, что его французский коллега — настоящий интеллектуал, настоящий профессор, очень взвешенный человек, очень интересный. При этом у Ширака на любой вопрос всегда была своя точка зрения, которую он мог отстоять, но к чужому мнению относился с уважением.

Жак Ширак был главой Франции с 1995 года по 2007-й. 86-летний после сложения президентских полномочий активно занимался общественной деятельностью. Он был инициатором создания Парижского музея примитивного искусства. В 2008 году Ширак получил Государственную премию России в сфере гуманитарной деятельности. А еще ранее еще при правлении Бориса Ельцина Ширак получил орден «За заслуги перед Отечеством» первой степени. Он стал первым президентом иностранного государства, который удостоен главной российской награды. Так был отмечен его вклад в его укрепление дружбы между Россией и Францией.

При этом у себя на родине политик часто попадал в скандалы и был нередким гостем в судах. В декабре 2011 года Ширака осудили на два года условно. Политика признали виновным в злоупотреблении положением, доверием, незаконном извлечении выгоды и растрате государственных средств в 1990—1995 годах, когда он был мэром Парижа. Следствие требовало освободить политика от ответственности, но суд не стал менять свое решение.

Между тем, главным событием саммита G20 в японской Осаке стали переговоры Путина и Трампа. До начала беседы американский президент сообщил, что намерен обсудить вопросы торговли, разоружения и протекционизма». Кроме того, Трамп, отвечая на провокационный вопрос о вмешательстве российских спецслужб в выборы президента США, погрозил Путина пальцем и с улыбкой дважды произнес «Пожалуйста, не вмешивайтесь в выборы». Ирония всегда была присуще Трампу, а на камеру он умеет работать, как никто другой.

Стоит добавить, что саммит «Большой двадцатки» в Осаке будет проходить в течение двух дней с 28 по 29 июня 2019 года. В нем участвуют 20 самых экономически развитых стран.


Аналитик Дроздов раскрыл опасность покупки наличных долларов

Аналитик Дроздов раскрыл опасность покупки наличных долларов

Такие денежные операции могут снизить доходность, а не увеличить ее.
Объяснена любовь россиян к майской грозе

Объяснена любовь россиян к майской грозе

«Мода» на восхищение этим природным явлением связана не только с русской литературой.
Владимир Путин не стал поздравлять с Днем Победы лидеров Украины и Грузии

Владимир Путин не стал поздравлять с Днем Победы лидеров Украины и Грузии

Российский лидер не направляет поздравления в их адрес уже не первый год.
На Украине отключение России от SWIFT сравнили с распадом СССР

На Украине отключение России от SWIFT сравнили с распадом СССР

Эксперты считают, что на такую меру Запад пойдет только в крайнем случае.
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Московская Хельсинкская Группа», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх