Дарт Вейдер собрался баллотироваться в Верховную Раду

Дарт Вейдер собрался баллотироваться в Верховную Раду

Кандидата с необычным именем зарегистрировали в Одессе.
Дарт Вейдер собрался баллотироваться в Верховную Раду
© Pixabay.com
Одесса, 26 июн. /LIVE24/. Житель Киева Дарт Вейдер идет на выборы в Верховную Раду на избирательном округе №135 в Одессе. Соответствующая информация опубликована на сайте Центральной избирательной комиссии Украины.

Самый известный политический киногерой Украины вновь захотел попытать счастье в политических баталиях. Образ популярного героя культовой киноэпопеи «Звездные войны» появился в политическом пространстве Украины в ноябре 2011 года. С этого момента лица с таким псевдонимом стали главой «Интернет партии Украины», участвовали в выборах мэров Одессы и Киева, выборах президента страны и в Верховную раду в 2014 году.

Нынешний Дарт Викторович Вейдер появился на свет 4 октября 1987 года в Киеве и является гражданином Украины. Он проживает на Украине в течение последних пяти лет. У потенциального депутата есть высшее образование, и нет судимости, что дает ему право участвовать в выборах. Основным местом работы указано - ООО «Темная сторона силы», где он является директором. Также кандидат представляет партию «БЛОК Дарта Вейдера», от которой и выдвигается на выборы.

Напомним, В 2015 году партия «Блок Дарта Вейдера» выдвинула на выборы в Одесский городской совет 44 Дартов Вейдеров и одного Магистра Йоду. А в 2014 году ЦИК Украины все же не допустил Дарта Алеексеевича Вердера к участию в президентских выборах. Такой псевдоним взял себе 63-летний политик Виктор Алексеевич Шевченко. Он в марте 2014 года официально поменял себе имя и начал карьеру политика в необычном образе, заняв пост заместителя главы «Интернет-партии Украины».

У этого эксцентричного персонажа существовала и своя саркастическая предвыборная программа. В частности, он предлагал усилить украинскую армию через строительство боевой орбитальной космической станции («Звезды Смерти»). Запустить проект по возвращению сбережений Сбербанка СССР (проект «Дартовая тысяча»), а также повысить людям зарплаты до до космического уровня (программа «Бездонный бюджет»).

Дарт Вейдер — один из самых ярких героев «Звездных войн» режиссера Джорджа Лукаса. Костюм Вейдера, в котором постоянно появляется на публике замглавы «Интернет-партии Украины» и его многочисленные последователи включает в себя плащ, «доспехи» и шлем, полностью скрывающий лицо.

«Звёздные войны» включают в себя в себя 11 художественных фильмов (8 эпизодов основной саги, 2 фильма «историй» и 1 ожидаемый эпизод). 25 мая 1977 года в широкий прокат вышла первая картина «Звёздные войны: Эпизод 4 — Новая надежда», которая положила начало целой киноэпопеи. «Звёздные войны» находятся на второй позиции по общим кассовым сборам среди всех кинофраншиз. Лидирует же серия блокбастеров о вселенной Marvel.