Зеленский готовится к встрече с Путиным

Украинские власти хотят обсудить принадлежность Крыма и Донбасса.
Зеленский готовится к встрече с Путиным
© president.gov.ua
Киев, 21 июн. /LIVE24/. Команда Владимира Зеленского в настоящее время ведет подготовку к встрече с Владимиром Путиным, сообщил депутат Верховной рады Михаил Поплавский в эфире канала «112 Украина».

Он отметил, что штаб украинского президента готовится, так как «выезжать нужно с конкретными результатами» и предложениями.

«Необходимо согласовать дипломатические каналы, и потом два президента должны принять уже сформированные и согласованные решения», — заявил депутат.

В ходе предвыборной кампании Зеленский неоднократно говорил, что его ключевой задачей будет установление мира на юго-востоке страны. Этого невозможно достичь без участия Москвы, но первым садиться за стол переговоров Киев не хочет. По словам Поплавского, президент понимает свою историческую миссию по прекращению огня на Донбассе и готов решать этот вопрос напрямую с Путиным.

В свою очередь, президент РФ накануне в ходе «прямой линии» назвал своего украинского коллегу талантливым человеком и добавил, что помнит его выступления на КВН в Москве. При этом он посетовал, что бывший шоумен не желает вести диалог с властями ДНР и ЛНР, а без их участия, вряд ли, удастся решить военный конфликт.

Кроме того, Путин подчеркнул, что обстрелы со стороны украинской армии увеличились, несмотря на заверения Зеленского в ходе предвыборной кампании. Так что пока слова с делом расходятся у украинского лидера, который уже в первые дни своего официального президентства ездил в зону боевых действий и пообщался с солдатами.

А пока украинский лидер ведет активную борьбу и с депутатами Верховной Рады, которые пытались оспорить роспуск парламента в судах высшей инстанции. Накануне Конституционный суд Украины (КСУ) признал соответствующим конституции указ Зеленского о роспуске Верховной Рады. Заседание с участием 17 судий проходило в закрытом режиме. Теперь внеочередные выборы в Верховную Раду пройдут уже через месяц, 21 июля.

А накануне Зеленский поучаствовал в бизнесфоруме в Киеве, где призвал предпринимателей инвестировать в восстановление инфраструктуры Донбасса. По расчетам экономистов, на восстановление экономики и социальной сфера данного региона нужно потратить более 300 миллиардов гривен. Глава государства добавил, что власти не будут ждать окончания войны и уже начинают работать. Основная задача сделать жизнь на той территории Донбасса, которую сейчас контролирует Киев такой, чтобы украинцы из ДНР увидели преимущества жизни в достойной, свободной и независимой Украине».

Зеленский сообщил, что в инфраструктуру Донбасса большие деньги вложит Игорь Коломойский. В ходе предвыборных баталий экс-президент Украины обвинял Зеленского в том, что тот марионетка опального олигарха. Теперь же времена поменялись и бизнесмен Коломойский призван стать спасителем Донбасса.

Однако, Зеленский утверждает, что не будет давать представителям крупного бизнеса никаких преференций и не собирается допускать никаких монополий.

Сделаем сайт лучше!