21 июня, 2019, 12:47
Обновлено 12:47

Зеленский готовится к встрече с Путиным

Артем Реутов
Артем Реутов
Зеленский готовится к встрече с Путиным
Зеленский готовится к встрече с Путиным
© Pixabay
Команда Владимира Зеленского в настоящее время ведет подготовку к встрече с Владимиром Путиным, сообщил депутат Верховной рады Михаил Поплавский в эфире канала «112 Украина».

Он отметил, что штаб украинского президента готовится, так как «выезжать нужно с конкретными результатами» и предложениями.

«Необходимо согласовать дипломатические каналы, и потом два президента должны принять уже сформированные и согласованные решения», — заявил депутат.

В ходе предвыборной кампании Зеленский неоднократно говорил, что его ключевой задачей будет установление мира на юго-востоке страны. Этого невозможно достичь без участия Москвы, но первым садиться за стол переговоров Киев не хочет. По словам Поплавского, президент понимает свою историческую миссию по прекращению огня на Донбассе и готов решать этот вопрос напрямую с Путиным.

В свою очередь, президент РФ накануне в ходе «прямой линии» назвал своего украинского коллегу талантливым человеком и добавил, что помнит его выступления на КВН в Москве. При этом он посетовал, что бывший шоумен не желает вести диалог с властями ДНР и ЛНР, а без их участия, вряд ли, удастся решить военный конфликт.

Кроме того, Путин подчеркнул, что обстрелы со стороны украинской армии увеличились, несмотря на заверения Зеленского в ходе предвыборной кампании. Так что пока слова с делом расходятся у украинского лидера, который уже в первые дни своего официального президентства ездил в зону боевых действий и пообщался с солдатами.

А пока украинский лидер ведет активную борьбу и с депутатами Верховной Рады, которые пытались оспорить роспуск парламента в судах высшей инстанции. Накануне Конституционный суд Украины (КСУ) признал соответствующим конституции указ Зеленского о роспуске Верховной Рады. Заседание с участием 17 судий проходило в закрытом режиме. Теперь внеочередные выборы в Верховную Раду пройдут уже через месяц, 21 июля.

А накануне Зеленский поучаствовал в бизнесфоруме в Киеве, где призвал предпринимателей инвестировать в восстановление инфраструктуры Донбасса. По расчетам экономистов, на восстановление экономики и социальной сфера данного региона нужно потратить более 300 миллиардов гривен. Глава государства добавил, что власти не будут ждать окончания войны и уже начинают работать. Основная задача сделать жизнь на той территории Донбасса, которую сейчас контролирует Киев такой, чтобы украинцы из ДНР увидели преимущества жизни в достойной, свободной и независимой Украине».

Зеленский сообщил, что в инфраструктуру Донбасса большие деньги вложит Игорь Коломойский. В ходе предвыборных баталий экс-президент Украины обвинял Зеленского в том, что тот марионетка опального олигарха. Теперь же времена поменялись и бизнесмен Коломойский призван стать спасителем Донбасса.

Однако, Зеленский утверждает, что не будет давать представителям крупного бизнеса никаких преференций и не собирается допускать никаких монополий.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх