Политика

Владимир Жириновский со скандалом ушел из Госдумы

Лидер ЛДПР обиделся на своих коллег, которые не захотели принимать законопроект об упрощенном гражданстве.

Владимир Жириновский со скандалом ушел из Госдумы
Фото: © vk.com/zhirinovskyv
МОСКВА, 19 июн 2019 - LIVE24. Руководитель либерал-демократов с трибуны заявил, что уходит в знак протеста после того, как парламентарии отклонили законопроект его партии. Об этом сообщает ТАСС.

Эпатажный политик вновь решил напомнить о себе и вернуться в топы новостей. В этот раз он никого соком не поливал, персонально не оскорблял, к насилию не прибегал, а всего лишь демонстративно покинул зал заседаний.

Все началось с того, что его партия внесла законопроект об упрощенном гражданстве для иностранцев, чьи родители являются русскими по национальности, однако большинство парламентариев отклонило законопроект, чем вызвало ярость политика, который уже много лет отстаивает права русского человека. По крайней мере, так любит говорить сам Владимир Вольфович. После депутат уже на своей странице ВКонтакте опубликовал гневный пост по итогам сегодняшнего заседания, в очередной раз посетовав, что русских в России притесняют.

Он также заявил, что хочет видеть представителей кабмина и членов профильного комитета, давших отрицательное заключение на проект закона.

«Я в качестве протеста покидаю зал, мне противно с вами находиться, когда вы не голосуете за закон в пользу большинства наших граждан», - сказал Жириновский. - Позор парламенту, который отказывает в праве стать русскими миллионам наших граждан, проживающим за рубежом. Я покидаю такой зал, мне с вами не по пути».


Также политик привёл в качестве примера несколько государств, в которых подобные меры «принимаются без всяких ограничений». Уже после его ухода депутаты проголосовали против данного законопроекта.

Резонансный законопроект предусматривал возможность получения гражданства РФ по простой схеме для тех иностранцев и лиц без гражданства, в акте о рождении которых национальность хотя бы одного из родителей обозначена как русский. Соколы Жириновского предлагали освободить их от требований о непрерывном проживании на территории РФ в течение пяти лет и предоставлении вида на жительство, а также от подтверждения законного источника денег к существованию и сдачи экзамена на знание русского языка.

В свою очередь, фракция ЛДПР включила данный законопроект в список приоритетных в период весенней сессии 2019 года.

Напомним, в октябре минувшего года российский лидер Владимир Путин подписал Концепцию миграционной политики в новой редакции, которая упрощает процедуру получения российского гражданства. По мнению президента, документ создает условия для комфортного переселения соотечественников в РФ из-за рубежа и направлен на решение задач по обеспечению «прорывного, устойчивого, долгосрочного» роста в России.
Лента новостей