• 11 июня, 2019, 14:20

Медведев не исключил четырехдневную рабочую неделю

Этому поспособствует технологический прогресс.

Медведев не исключил четырехдневную рабочую неделю
Читайте LIVE24 в:

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев, выступая в Женеве на Международной конференции труда, не исключил в перспективе перехода мировой экономики к четырехдневной рабочей неделе. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, технологический процесс ведет к уменьшению не только рабочих мест, но и рабочего времени. При этом расширяется досуг. В связи с этим велика вероятность, что будущее за четырехдневной рабочей неделей как основы социально-трудового контракта, резюмировал премьер.

Глава кабмина добавил, что погоня за успехом может грозить гражданам хронической усталостью и постоянным стрессом, что может серьезно сказаться на производительности труда и экономических показателях государства. В качестве аргумента Медведев привел пример опыт новозеландской компании, которая после введения четырехдневной рабочей недели получила рост производительности в пересчете на час рабочего времени в 20 процентов, в то время как уровень стресса работников сократился.

Также глава правительства РФ добавил, что необходимы новые подходы к терминам рабочее место и рабочее время. В частности, нужно по возможности вводить гибкие графики, дистанционные форматы, вызов сотрудников по мере необходимости.


Аналитик Дроздов раскрыл опасность покупки наличных долларов

Аналитик Дроздов раскрыл опасность покупки наличных долларов

Такие денежные операции могут снизить доходность, а не увеличить ее.
Объяснена любовь россиян к майской грозе

Объяснена любовь россиян к майской грозе

«Мода» на восхищение этим природным явлением связана не только с русской литературой.
Владимир Путин не стал поздравлять с Днем Победы лидеров Украины и Грузии

Владимир Путин не стал поздравлять с Днем Победы лидеров Украины и Грузии

Российский лидер не направляет поздравления в их адрес уже не первый год.
На Украине отключение России от SWIFT сравнили с распадом СССР

На Украине отключение России от SWIFT сравнили с распадом СССР

Эксперты считают, что на такую меру Запад пойдет только в крайнем случае.
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Московская Хельсинкская Группа», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх