Россияне на прямую линию Путину задают вопросы о зарплате и касатках

Традиционно спектр вопросов самый разнообразный.
© kremlin.ru
МОСКВА, 10 июн. /LIVE24/. Прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным пройдет 20 июня.

По традиции большая часть вопросов затрагивают внутреннюю политику: ЖКХ, зарплаты, пособия, медицина, образование, экология, армия. Также многие соотечественники интересуются внешней политикой.

Задать вопрос Путину можно по телефону, при помощи SMS-сообщений, а также через сайт moskva-putinu.ru. Также обратиться на прямую к главе государства можно через социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники». Российский лидер любит общаться с народом, но завести официальные аккаунты в соцсетях пока не решается, в отличии от многих других лидеров стран и премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Также россиян волнует судьба касаток и белух, которые уже достаточно длительное время находятся в «китовой тюрьме». Эта тема уже долго муссируется по федеральным телеканалам и уже превратилась в настоящий сериал. У Путина также спрашивают, как будут развиваться отношения с Украиной после проведения парламентских выборов. Ещё президенту пишут, что пособия на ребенка от 1,5 до 3 лет не менялось с 90-х годов и составляет 57 рублей. Будет ли оно повышаться? Это, наверно, больше риторический вопрос. В Томске же родители жалуются, что невозможно трехлетнего ребенка устроить в детский сад. А кто-то сетует на пенсию в 8700 рублей, на которую прожить невозможно.

В общем, из года в год народ задает Путину одни и те же вопросы, на которые он всегда дает очень подробные ответы, только вот жизнь россиян не меняется к лучшему, о чем свидетельствует и падение рейтинга президента. Прием вопросов в этом году стартовал 9 июня и продлится вплоть до окончания прямой линии 20 июня. Начало прямой линии в 12:00 по московскому времени. Трансляцию будут вести несколько ведущих государственных телеканалов и радиостанций. Прямую трансляцию можно будет увидеть и в соцсетях.

В прошлом году разговор российского лидера с народом затянулся на 4 часа 20 минут. Всего было задано более 2 миллионов вопросов, из которых он выбрал 73 вопроса. В основном обращения затрагивали социальные проблемы в сфере ЖКХ, экономики, спорта. Обязательно каждый год бывают экстраординарные вопросы. Так в минувшем году Путина спрашивали о деятельности блогеров, закрытии некоторых социальных сетей, криптовалюте, его преемнике.

Подобные вопросы задавали известные блогеры, такие как Гусейн Гасанов, Наташа Краснова, Артём Хохоликов и Андрей Глазунов. Их для этого специально собрали в одной из башен Москва-Сити. Однако, у многих россиян появление этих лиц на прямой линии вызвало недоумение, впрочем, как и их актуальные «злободневные» вопросы.