Владимир Зеленский ответил на петицию о своей отставке

Причин для ухода с поста нет.
© president.gov.ua
Киев, 07 июн. /LIVE24/. Президент Украины отреагировал на петицию с призывом покинуть должность, которая появилась на сайте главы украинского государства 22 мая за это время уже более 60 тысяч подписей.

По словам украинского лидера, причин для его ухода нет. Политик сослался на статью 108 Конституции, в соответствии с которой полномочия могут прекратиться досрочно только в случае импичмента, отставки, невозможности выполнять обязанности по состоянию здоровья или по причине смерти.

«Я не могу пренебречь волей 73% избирателей, принявших участие в голосовании во втором туре выборов президента Украины и поддержавших мою кандидатуру», — заявил он.


Глава государства признался, что хоть он и устает «в старом офисе с призраками коммунизма в шкафах», но чувствует он себя в целом неплохо и планирует и дальше поддерживать хорошую физическую форму.

Стоит напомнить, что соответствующая петиция была выложена на сайте главы государства 22 мая, спустя два дня после инаугурации. Инициатор увольнения президента Максим Безрук утверждает, что голосование на выборах президента было протестным и Зеленский консолидировал протест, «не давая конкретных обещаний». Петиция набрала более 60 тысяч подписей, а для рассмотрения хватило бы и 25 тысяч.