Путин принял отставку врио губернатора Астраханской области

Путин принял отставку врио губернатора Астраханской области

Сергей Морозов продолжит дальнейшую работу в спецслужбах.
Путин принял отставку врио губернатора Астраханской области
© kremlin.ru
Астрахань, 05 июн. /LIVE24/. Врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов сегодня неожиданно для всех написал заявление с просьбой об отставке по собственному желанию.

На этом посту он проработал около 9 месяцев и готовился к сентябрьским выборам, но сегодня принял решение уйти в отставку. В губернаторском кресле в сентябре прошлого года он сменил Александра Жилкина, который попросил перевести его на другое место работы. До этого Морозов занимал должность заместителя руководителя Федеральной таможенной службы, а еще раньше был помощником министра обороны.

РИА Новости утверждает, что отставка связана с его семейными обстоятельствами. После чиновник продолжит трудиться в одной из спецслужб, рассказал источник агентства.

Социологи позитивно оценивали его шансы на предстоящих выборах, пророча победу в первом туре. По статистике ВЦИОМ, электоральный рейтинг Морозова достигал 62%. Многие эксперты также давали высокую оценку его работе.

Однако, ряд политологов считают, что Морозов не справился с управленческой работой. Так, гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин в интервью «Клубу Регионов» заявил, что Морозов не смог выстроить отношения с региональными элитами, реализовать свой лоббистский ресурс и проявить нужный уровень компетенции. В итоге отставка стало логичным решением.

В середине мая Владимир Путин посетил Астраханскую область и на совещании по социально-экономическому положению региона акцентировал внимание на проблемы. В частности, указал на низкие темпы ввода жилья, неустойчивую динамику инвестиций в основной капитал, недостаток хороших рабочих мест в губернии. В итоге врио губернатора не получил явной публичной поддержки во время визита главы государства.

Напомним, выборы губернатора Астраханской области пройдут 8 сентября. Предвыборная кампания уже взяла старт. Стоит отметить, что в декабре прошлого года астраханские депутаты внесли изменения в закон о выборах губернатора, разрешив самовыдвиженцам претендовать на губернаторское кресло.

На выдвижение кандидатов отводится месяц — с 5 июня по 5 июля. Далее партийным кандидатам предстоит преодолеть муниципальный фильтр, а самовыдвиженцам нужно еще собрать и подписи избирателей. Окончательный список зарегистрированных кандидатов должен быть представлен к 2 августа.

Тем же указом Путин на должность врио губернатора Астраханской области назначили Игоря Бабушкина, который уже провел встречу с президентом. У Бабушкина огромный опыт управленческой работы. Он занимал должность заместителя полпреда главы государства в Северо-Кавказском федеральном округе, а также замглавы Росимущества.