• 04 июня, 2019, 17:27

Караулова публично обвинили в вымогательстве денег у красноярского вице-губернатора

Журналист попросил вмешаться в ситуацию генпрокурора РФ Юрия Чайку.

Караулова публично обвинили в вымогательстве денег у красноярского вице-губернатора
Читайте LIVE24 в:

Первый вице-губернатор Красноярского края Сергей Пономаренко обвинил известного журналиста Андрея Караулова в вымогательстве 2,4 миллиона рублей.

Скандал, зародившийся в Красноярском крае, уже вышел на федеральный уровень. Все началось с того, что Пономаренко, выступая на сессии местного парламента, объявил, что Караулов требовал от него 2,4 миллиона рублей за то, чтобы «передача, которая была заказана ему определенными всем известными политическими силами, не вышла в эфир».

Чиновник отметил, что Караулов публиковал видеоролики, направленные на дискредитацию губернатора Александра Усса и социально-экономической ситуации края в целом. Он утверждает, что позже ему якобы поступило sms-сообщение от помощницы Караулова с тем же предложением. В итоге чиновник платить не стал никому, после чего сюжеты начали появляться на YouTube-канале.

В частности, 31 мая на YouTube-канале Караулова появилось интервью с главой Счетной палаты края Татьяной Давыденко, которая подробно рассказала о коррупции в лесной отрасли региона. В ролике чиновница поведала, как разворовывается местный лес. Также она призналась, что в ее адрес уже идут угрозы. Позднее Пономаренко сообщил, что Давыденко «стала частью широкомасштабной провокации группы вымогателей».

Между тем, у Усса на ее заявление была иная реакция. Глава региона назвал интервью «обескураживающим» и дал поручению вице-губернатору Павлу Солодкину встретиться с Давыденко для установления всех обстоятельств поступающих ей угроз. Местный главк МВД начал проверку по факту заявления Давыденко об угрозах.

В свою очередь, Андрей Караулов попросил генерального прокурора РФ Юрию Чайку проверить слова первого вице-губернатора Красноярского края Сергея Пономаренко о вымогательстве. Свое обращение тележурналист опубликовал на своей странице в Фейсбук. По мнению Караулова. действия Пономаренко по падают под две статьи УК: клевета и воспрепятствование работе журналиста. Также он задался логичным вопросом, откуда у Усса декларации о доходах на сотню миллионов рублей, дети за границей, если он как госслужащий отношение к бизнесу не имеет.

Он добавил, что ранее анонсировал фильм о бизнесе Пономаренко и губернатора Красноярского края. «Вместо того чтобы прийти в кадр, они занимаются вот этой ерундой», — эмоционально заявил журналист.

Также он посетовал, что после своего выступления Пономаренко не берет трубку и игнорирует его. Кроме того, Караулов в Фейсбуке снова пригласил к себе в студию Давыденко, чтобы продолжить обсуждение этой актуальной темы. Также тележурналист выразил надежду, что к нему приедет Усс и возьмет с собой Пономаренко.


Минпросвещения запустило проверку школьных программ по истории

Минпросвещения запустило проверку школьных программ по истории

Соответствующее поручение дал президент РФ Владимир Путин.
Мурашко: коллективный иммунитет к коронавирусу у россиян появится к осени

Мурашко: коллективный иммунитет к коронавирусу у россиян появится к осени

Власти считают, что пандемия отступит уже в этом году.
Названы продукты, которые могут заменить мясо на пикнике

Названы продукты, которые могут заменить мясо на пикнике

Далеко не все отдают предпочтение мясным продуктам во время семейных барбекю.
Аналитик Дроздов раскрыл опасность покупки наличных долларов

Аналитик Дроздов раскрыл опасность покупки наличных долларов

Такие денежные операции могут снизить доходность, а не увеличить ее.
Объяснена любовь россиян к майской грозе

Объяснена любовь россиян к майской грозе

«Мода» на восхищение этим природным явлением связана не только с русской литературой.
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Московская Хельсинкская Группа», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх