Зеленский объявил о двух войнах Украины

  • (Обновлено 31-05-2019, 12:22)
Президент у Украины новый, а репертуар остался старым.
Зеленский объявил о двух войнах Украины
© Pixabay
Новоиспеченный глава государства уверяет, что некогда ждать становления нового правительства, так как страна ведет две войны — «с Россией и с коррупцией внутри страны».

Первые недели правления Владимира Зеленского похоже оправдывают прогнозы многих российских политологов, которые предсказывали, что со сменой власти кардинальных изменений в Киеве не произойдет. Младший сосед продолжает говорить о войне, а шоумен-президент не стремится к диалогу с Москвой, предпочитая едва ли не каждый день общаться с западными партнерами.

Так, 30 мая состоялась встреча с американским сенатором Робертом Портманом. Стороны поговорили о политической ситуации на Украине, в том числе затронули тему досрочных выборов в Верховную раду.

Напомним, еще в ходе инаугурации Зеленский объявил о роспуске парламента, чем вызвал гнев народных избранников, что и неудивительно, так как многие из них надеялись досидеть в теплых креслах до осени. Однако, такой расклад президента не устраивает, как и сама работа Верховной Рады. Теперь же благодаря досрочным выборам он планирует уже в сентябре оформить новое правительство. В ином случае это бы сделать удалось только в декабре.

«Мы не можем ждать. У нас две войны — война с Россией и война с коррупцией внутри страны, которая является угрозой прежде всего для экономики Украины», — сказал Зеленский.


Тут он не оригинален, война с Россией была любимой темой и Петра Порошенко, который несколько лет все внутренние неудачи списывал на Москву. Однако, такая риторика не помогла ему переизбраться. Зеленский же пока не хочет учиться на ошибках своего куда более опытного предшественника, предпочитая самостоятельно набивать шишки.

В ходе беседы глава Украины отметил активную позицию американского сената по введению санкций против Москвы и предоставлению военной помощи Киеву. Пресс-служба президента сделала замечательный кадр, как свысока и немного пренебрежительно смотрит на Зеленского Портман, но такое положение дел вполне устраивает украинского лидера.

Также стороны обсудили вопросы реализации реформ, которые должны приблизить Украину к ЕС и НАТО. Об этом уже несколько лет говорится, но пока Западные страны смотрят на Украину свысока и равного партнера в ней не видят. Хотя на официальных приемах заявляют, что Украина в этом направлении добилась значительного прогресса.

Помимо зарубежных гостей Зеленский провел встречу с родными и близкими украинцев, которые ‘незаконно содержатся в РФ и находятся в плену пророссийских боевиков на временно оккупированных территориях Донецкой, Луганской областей и в Крыму’. Именно с такой формулировкой подает пресс-служба украинского президента информацию.

Президент сказал, что пригласил родственников, чтобы обсудить ситуацию и объединить усилия для скорейшего освобождения соотечественников. Еще на инаугурации украинский лидер говорил, что для его команды главной задачей является освобождение украинских военнопленных моряков и заключенных. В общем, новый президент очень коммуникабельный, любит шаурму и общаться с людьми различного уровня, только вот на самые главные переговоры для Украины с российскими властями пока не отважится.
Артем Реутов
Артем Реутов

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх