Политика

Зеленский советует политикам есть шаурму

Если нет времени на полноценный обед, то можно перекусить шаурмой.

Зеленский советует политикам есть шаурму
Фото: ©facebook.com/zelenskiy95
Киев, 29 мая 2019 - LIVE24. Украинский лидер Владимир Зеленский призвал политиков есть шаурму и назвал ее «решением» в случаях, когда напряженный график не оставляет много времени на еду.

Соответствующий пост в Фейсбуке он сопроводил фотографией с шаурмой. Рядом с ним на фото его ближайшие соратники: глава администрации президента Андрей Богдан и два его заместителя — Кирилл Тимошенко и Юрий Костюк.

«Как видите, нет ничего страшного, неудобного и тем более — постыдного. А еще — помогает не забронзоветь, не отрываться от людей», — отметил президент Украины.

Украинцы же данный пост восприняли неоднозначно. Одни усмотрели в этом сообщении популизм, указав на тот, что кушать шаурму - дело не хитрое. Другие же похвалили Зеленского за стремление быть ближе к народу.

Стоит добавить, что ранее политик уже вспоминал об этом лакомстве. В воскресенье, когда был день города в Киеве, он в своем поздравлении горожанам написал, что «в сердце этого города рождается свобода», а для него Киев — это «запах цветущих лип и шаурмы возле метро», каштаны, вид с Владимирской горки, «субботняя тишина утреннего Подола и неутомимый гул проспекта Победы». И здесь многие киеявляне указали главе государства на неуместность подобных постов, дав понять, что не стоит делать из шаурмы - бренд Киева.
Лента новостей