Зеленский впервые посетил Луганск в новом статусе

Зеленский впервые посетил Луганск в новом статусе

Глава государства пообщался с солдатами.
Зеленский впервые посетил Луганск в новом статусе
© president.gov.ua
Луганск, 28 май. /LIVE24/. Новоиспеченный президент Украины впервые в статусе первого лица отправился на Юго-Восток страны.

Владимир Зеленский в ходе предвыборной кампании и в момент инаугурации неоднократно заявлял, что его первоочередная цель - это установление мира на Донбассе. В присущей себе актерской манере, он был готов даже уйти с поста, лишь бы не гибли солдаты Украины.

Однако, это все красивые слова, от украинского лидера народ ждет реальных действий. Спустя неделю после официального вступления в должность политик добрался до горячих точек. В качестве первого визита он выбрал Луганскую область, где осмотрел позиции армии. В частности, он посетил станицу Луганская и населенный пункт Счастье.

В станице Луганской украинский дилер побывал на передовой, и именно в посте наблюдения и блиндажах. Ближайшая позиция противника – через 400 метров, отметил официальный сайт президента Украины. То есть своих же земляков украинские власти по-прежнему считают и называют «противниками».

Адміністрація Президента України


С присутствующими военными Зеленский обсудил вопросы технического оснащения армии, питания, быта. Разумеется, сделал логичный вывод, что это необходимо улучшить. Когда и как это произойдет, политик не конкретизировал. Его задача была обнадеживать, поднять боевой дух, а не проводить предметный разговор.

На память о встрече у Зеленского получились отличные фотографии в бронежилете, теперь можно и аватарку поменять в соцсетях. Это куда проще, чем изменить ситуацию на юго-востоке страны и начать переговоры с ДНР и ЛНР. На сегодняшний день окончательно ясно, что президент и его команда пока не имеют четкого понимания, как решить ключевой политический вопрос. Очевидно, что без участия Москвы здесь не обойтись, но первыми идти на примирение Киев не хочет.

А провокационными заявлениями, что Крым и Донбасс являются украинскими землями, которые нужно вернуть вместе с потерянными Киевом людьми большого соседа не напугаешь. В Крым уже столько миллиардов российских рублей вложено, что вопрос о его территориальной принадлежности закрыт окончательно, об этом много раз говорил Кремль, но на Украине ничего не слышат.

Впоследствии руководитель администрации президента Андрей Богдан заявлял, что изучается возможность проведения референдума о достижении мирных договоренностей с РФ, но после сам Зеленский отрицательно ответил на вопрос, будут ли вестись переговоры с российскими властями.

Адміністрація Президента України


Также новоиспеченный президент в присущей ему манере через фейсбук попросил депутатов Верховной Рады не использовать трибуну только для личного пиара, а сам парламент не превращать в площадку для избирательных кампаний старых партий.

Он в очередной раз пожурил украинских депутатов и призвал начать уже голосовать за реформаторские законопроекты, которые создали местные и западные эксперты. Напомним, что еще на инаугурации он объявил, что распускает Верховную раду, чем спровоцировал негатив в свою сторону от многих парламентариев, не желающих досрочно покидать теплые доходные места. В общем, в политической жизни Украины по-прежнему весело.