• 28 мая, 2019, 12:23

Зеленский впервые посетил Луганск в новом статусе

Глава государства пообщался с солдатами.

Зеленский впервые посетил Луганск в новом статусе
Читайте LIVE24 в:

Новоиспеченный президент Украины впервые в статусе первого лица отправился на Юго-Восток страны.

Владимир Зеленский в ходе предвыборной кампании и в момент инаугурации неоднократно заявлял, что его первоочередная цель — это установление мира на Донбассе. В присущей себе актерской манере, он был готов даже уйти с поста, лишь бы не гибли солдаты Украины.

Однако, это все красивые слова, от украинского лидера народ ждет реальных действий. Спустя неделю после официального вступления в должность политик добрался до горячих точек. В качестве первого визита он выбрал Луганскую область, где осмотрел позиции армии. В частности, он посетил станицу Луганская и населенный пункт Счастье.

В станице Луганской украинский дилер побывал на передовой, и именно в посте наблюдения и блиндажах. Ближайшая позиция противника – через 400 метров, отметил официальный сайт президента Украины. То есть своих же земляков украинские власти по-прежнему считают и называют «противниками».

Адміністрація Президента України

С присутствующими военными Зеленский обсудил вопросы технического оснащения армии, питания, быта. Разумеется, сделал логичный вывод, что это необходимо улучшить. Когда и как это произойдет, политик не конкретизировал. Его задача была обнадеживать, поднять боевой дух, а не проводить предметный разговор.

На память о встрече у Зеленского получились отличные фотографии в бронежилете, теперь можно и аватарку поменять в соцсетях. Это куда проще, чем изменить ситуацию на юго-востоке страны и начать переговоры с ДНР и ЛНР. На сегодняшний день окончательно ясно, что президент и его команда пока не имеют четкого понимания, как решить ключевой политический вопрос. Очевидно, что без участия Москвы здесь не обойтись, но первыми идти на примирение Киев не хочет.

А провокационными заявлениями, что Крым и Донбасс являются украинскими землями, которые нужно вернуть вместе с потерянными Киевом людьми большого соседа не напугаешь. В Крым уже столько миллиардов российских рублей вложено, что вопрос о его территориальной принадлежности закрыт окончательно, об этом много раз говорил Кремль, но на Украине ничего не слышат.

Впоследствии руководитель администрации президента Андрей Богдан заявлял, что изучается возможность проведения референдума о достижении мирных договоренностей с РФ, но после сам Зеленский отрицательно ответил на вопрос, будут ли вестись переговоры с российскими властями.

Адміністрація Президента України

Также новоиспеченный президент в присущей ему манере через фейсбук попросил депутатов Верховной Рады не использовать трибуну только для личного пиара, а сам парламент не превращать в площадку для избирательных кампаний старых партий.

Он в очередной раз пожурил украинских депутатов и призвал начать уже голосовать за реформаторские законопроекты, которые создали местные и западные эксперты. Напомним, что еще на инаугурации он объявил, что распускает Верховную раду, чем спровоцировал негатив в свою сторону от многих парламентариев, не желающих досрочно покидать теплые доходные места. В общем, в политической жизни Украины по-прежнему весело.


Мурашко: коллективный иммунитет к коронавирусу у россиян появится к осени

Мурашко: коллективный иммунитет к коронавирусу у россиян появится к осени

Власти считают, что пандемия отступит уже в этом году.
Названы продукты, которые могут заменить мясо на пикнике

Названы продукты, которые могут заменить мясо на пикнике

Далеко не все отдают предпочтение мясным продуктам во время семейных барбекю.
Аналитик Дроздов раскрыл опасность покупки наличных долларов

Аналитик Дроздов раскрыл опасность покупки наличных долларов

Такие денежные операции могут снизить доходность, а не увеличить ее.
Объяснена любовь россиян к майской грозе

Объяснена любовь россиян к майской грозе

«Мода» на восхищение этим природным явлением связана не только с русской литературой.
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Московская Хельсинкская Группа», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх