Юлия Тимошенко отвергла референдум о переговорах с РФ

Юлия Тимошенко отвергла референдум о переговорах с РФ

А Украине нужно иметь сильную армию.
Юлия Тимошенко отвергла референдум о переговорах с РФ
© tymoshenko.ua
Киев, 24 май. /LIVE24/. Руководитель парламентской партии «Батькивщина» считает, что президенту Украины не нужно проводить референдум, на котором будет решен характер переговоров с Россией, сообщает ТАСС.

По ее словам, сам по себе референдум - это «прекрасная идея», однако на нем нельзя решать характер переговоров с официальной Москвой. Политик добавила, что на референдум нельзя вынести все «нюансы и детали» потенциальных переговоров России и Украины.

«Референдум недопустим!» — заявила Тимошенко.

Она добавила, что сегодня стране необходима сильная армия и надо убедить международное сообщество ужесточить санкции против Москвы, а также «немедленно садиться за стол переговоров без капитуляций». Тимошенко отметила, что предыдущая власть пять лет бездарно вела переговоры.

Напомним, ранее Владимир Зеленский объявил, что хочет провести референдум по поводу переговоров с российскими властями. Позднее глава государства уточнил, что речь идет об опросе, который лишь является способом выяснить общественное мнение и не имеет законодательной инициативы. При этом избранный президент пока не горит встречаться с Владимиром Путиным.

В Кремле же заявили, что вопрос референдума является внутренним делом Украины. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва ожидает от властей Украины выполнения Минских соглашений и защиты прав русскоязычного населения страны.