Порошенко могут запретить покидать Украину

Аналогичный запрет может затронуть и других первых лиц Украины.
© president.gov.ua
Киев, 17 май. /LIVE24/. Окружной административный суд Киева открыл дело о запрете на выезд с Украины ряда крупных чиновников и политиков, передает сайт суда.

Всего в иске присутствуют 180 человек. В их числе пока еще действующий президент Украины Петр Порошенко, глава правительства Владимир Гройсман и более 40 членов кабмина, спикер Рады Андрей Парубий, председатель правления «Нафтогаза» и судьи Верховного суда.

Истец, имя которого не указывается, попросил суд запретить перечисленным политикам и чиновникам выезжать за пределы Украины. Также в иске указана просьба признать противоправной работу СБУ, Национальной полиции и Пограничной службы, которые, как считает истец, не противодействовали коррупции со стороны указанных лиц.

Ранее суд сообщал, что подобные иски поступили в инстанцию от имени блогера Александра Дубинского и бывшего народного депутата Давида Жвании. Последний же ранее сообщил изданию «НВ Украина», что направлял такой иск в суд по почте.

Напомним, уже 27 октября на Украине пройдут парламентские выборы. А сегодня партия «Народный фронт» на заседании Верховной рады проголосовала за выход из парламентской коалиции, чтобы заблокировать возможный роспуск парламента.