Дмитрий Медведев обвинил чиновников в разгильдяйстве

Премьер указал им на их недоработки.
© premier.gov.ru
МОСКВА, 14 май. /LIVE24/. Глава кабмина Дмитрий Медведев раскритиковал федеральные и региональные власти за низкую исполнительскую дисциплину при выполнении ряда поручений президента и председателя правительства РФ. Об этом сообщает РИА Новости.

Премьер заявил, что многие поручения не исполняются в указанный срок, который еще и переносят под разными предлогами. По его словам, иногда это оправданно, но бывает и разгильдяйство.

В качестве примера Медведев привел ситуацию с организацией детского отдыха и туризма. Он напомнил, что скоро начнется летний сезон и безопасность должна быть на первом плане, но ряд позиций здесь не проработаны.

Кроме того, глава правительства отметил, что не во всех регионах еще решен вопрос по доступности мест в детских садах. Также он раскритиковал и властей Севастополя из-за переноса сроков строительства инфекционной больницы.

По словам Медведева, нужно сделать выводы для государственного аппарата и конкретные выводы в отношении лиц, которые имеют прямое отношение к неисполнению поручений.