Политика

Порошенко не пришел на допрос об убийствах на Майдане

Причину неявки он не объяснил.

Порошенко не пришел на допрос об убийствах на Майдане
Фото: © facebook.com/petroporoshenko
Киев, 07 мая 2019 - LIVE24. Пока еще действующий президент Украины Петр Порошенко не пришел в Генеральную прокуратуру, куда его вызвали на допрос, пишут «Українськi Новини».

Глава управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк сообщил, что глава государства должен был прийти сегодня в 10:00, но не явился. Он добавил, что Порошенко неоднократно вызывали в ГПУ для подписания протокола допроса, который состоялся еще в 2016 году по видеосвязи. Тогда следователи общались с политиком по поводу кровавых событий на Майдане.

Горбатюк сообщил, что надзорный орган и «дальше будет вызывать Порошенко, чтобы он подписал протокол, после чего протокол приобретет процессуальный характер».

В случае повторной неявки Генпрокуратура обратится в суд, по решению которого будет наложен штраф на Порошенко. Всю эту операцию проведут уже после того, как он официально покинет свой пост.

Напомним, в период время массовых акций протеста в конце 2013-го — начале 2014 года, получивших название Евромайдан, более 100 человек погибли во время столкновений с силовиками на майдане Незалежности (площади Независимости) в Киеве. Больше всего жертв на счету неизвестных снайперов. Сторонники Евромайдана и нынешние украинские власти обвиняют во всем экс-президента Виктора Януковича, который все отрицает и называет уголовное дело политическим заказом.
Лента новостей