• 08 мая, 2020, 13:40

Александр Малькевич: Украинские провокаторы хотят «обгадить» нашу Победу к 9-му мая

По его словам, сегодня мистифицирована и эпидемия коронавируса.

Александр Малькевич: Украинские провокаторы хотят «обгадить» нашу Победу к 9-му мая
Читайте LIVE24 в:

Глава Фонда защиты национальных ценностей, известный российский журналист, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию СМИ Александр Малькевич дал эксклюзивное интервью LIVE24.

«Украинские фермы ботов хотят обгадить нашу Победу», — заявил Александр Малькевич в разговоре с журналистом Сергеем Наумовым. Малькевич подробно рассказал — какие провокации устраиваются в отношении России в канун 9-го мая.

«Они выкладывают фотографии, что якобы в Крыму власти разгромили мемориалы, которые в реалии ремонтируются. Провокаторы фотографируют и выкладывают в Сеть момент монтажа монументов в тот момент, когда их отвозят на реставрацию, а потом пишут откровенную ложь», — уточнил глава Фонда защиты национальных ценностей.

По словам Малькевича, провокаторы активно снимают фейковые видео, как пожилых людей якобы пытаются оштрафовать за нарушение режима самоизоляции. Выдумывают истории, как внучки ветеранов шьют медицинские маски с надписью «День Победы».

«Всё это провокации в расчете на то, что люди будут возмущаться, дескать, ах, что удумали, маски делать с символикой Дня Победы, совсем съехали с катушек. Только никто этого не делает, это чушь и выдумки», — заявил Малькевич в интервью LIVE24.

Недавно Александр Малькевич запустил видеоблог, в котором будет подробно рассказывать — как распознать фейковые новости. Чаще всего вирусные видео рассчитаны на людей, которые не спешат проверять информацию, читая её на ходу и тут же пересылая дальше своим знакомым, поделился Малькевич в беседе с Сергеем Наумовым.

«Вы получаете в мессенджер десятки сообщений от своих коллег и друзей, в этих сообщениях, как правило, содержится просьба – сделать максимальный репост. Расчет на человеческую лень и нехватку времени, чтобы перепроверить полученный материал. Хотя, если зайти в Интернет, Вы тут же зайдете опровержение», — уверяет Малькевич.

Глава Фонда защиты национальных ценностей рассказал и о передергивании законодательства, когда фейками называют информирование.

«Перегибы на местах, конечно, есть. Так, например, в Якутии сейчас хотят оштрафовать пенсионерку за распространение фейковой новости, хотя очевидно, что видео запустила не бабушка. И важно искать источник распространения ложной информации», — акцентировал Малькевич.

По его словам, сегодня мистифицирована и эпидемия коронавируса.

«Миллионы людей смотрят видео про чипирование, отравленные коронавирусом продукты и опасность вышек 5G, просто жуткий бред», — возмутился Малькевич.

Кроме того, председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию СМИ рассказал Сергею Наумову, какие меры предпринимаются для освобождения находящегося в ливийской тюрьме социолога Максима Шугалея.

По словам Малькевича, сегодня идет работа над тем, чтобы придать этой истории максимальную гласность. Фильм «Шугалей» хотят показать зарубежом, сейчас ленту перевели на английский язык и планируют перевести на арабский.

«Целью фильма было рассказать о реальных событиях всему миру доступным способом, потому что многие не интересуются ситуацией в Ливии, рассуждают: ну, Ливия – она далеко. А художественный фильм воспринимается проще», — пояснил Малькевич.

По его словам, сегодня захватчики социологов «не выдвигают никаких требований, а держат людей в качестве живого щита».


Россияне смогут поехать в Турцию в начале июня

Россияне смогут поехать в Турцию в начале июня

Авиасообщение со страной из-за ковида ограничили с 15 апреля.
Союзсоцпит подвёл итоги апрельских мероприятий по повышению качества школьного питания

Союзсоцпит подвёл итоги апрельских мероприятий по повышению качества школьного питания

8 и 9 апреля в российской столице прошел Всероссийский семинар по вопросам обеспечения качества и безопасности школьного питания.
Смертельный огород: как избежать инфаркта во время работы на грядках

Смертельный огород: как избежать инфаркта во время работы на грядках

Кардиолог Мамедов призвал россиян не геройствовать «на картошке».
Минприроды разъяснило гражданам в РФ правила сбора грибов, орехов и березового сока

Минприроды разъяснило гражданам в РФ правила сбора грибов, орехов и березового сока

В ведомстве опровергли сообщения СМИ о необходимости оформления участка леса в аренду.
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Московская Хельсинкская Группа», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх