Политика

21-летний депутат Госдумы обиделся на Comedy Club из-за политшуток

Юный парламентарий Василий Власов считает шутки Comedy Club и «Наша Russia» в адрес депутатов отвратительными.

21-летний депутат Госдумы обиделся на Comedy Club из-за политшуток
Фото: © duma.gov.ru / Член Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Василий Власов
МОСКВА, 30 апр 2019 - LIVE24. Самое интересное, что юмористов раскритиковал не какой-то политический аксакал, ровесник Петросяна и Степаненко, а самый юный депутат Госдумы - 23-летний Василий Власов, который получил место в парламенте в возрасте 21-го года.

Про законотворца известно не так много. Он окончил Московский педагогический государственный университет, а официальная трудовая деятельность его проходила лишь в стенах партии. Он был главой секретариата Жириновского и куратором молодежной организации ЛДПР. Сейчас многие гадают, за какие заслуги этот молодой человек попал в Госдуму, и чей он родственник.

Пока каких-то ярких законопроектов Власов не придумал, но в декабре прошлого года в интернете активно обсуждалось короткое письмо депутата с шестью ошибками. Это было письмо вузам за подписью Власова с просьбой разрешить ему прочитать лекцию на тему «Молодежная политика в современной России». Позже парламентарий объяснил, что этот текст составил его помощник 2 года назад, и как год этот человек уже не работает. При этом законотворец заступился за помощника, отметив, что из-за большого объема работы, он допустил опечатки.

В этот же раз Василий Максимович возмутился во время круглого стола репертуаром Comedy Club и «Наша Russia», назвав их шутки отвратительными.

Народный избранник посетовал, что в этих передачах создается неправдоподобный образ депутатов, которые «во всем виноваты, и икру ложкой едят, и лобстеров». При этом он логично отметил, почему эти же люди не придумывают шутки про членов правительства и губернаторов.

В результате это все бьет по репутации законодательной власти, а исполнительная и судебная чувствуют себя вольготно. Власов подчеркнул, что не против политической сатиры, но она должна быть широкой. В качестве объекта для юмористических стрел он предложил министра культуры Владимира Мединского. Также депутат заявил, что следует провести встречу с комиками и обсудить эту ситуацию.

Как и полагается современному законотворцу, Власов тут же сделал скриншот этой темы в Яндекс.Новостях и выложил в Инстаграм. Однако, подписчики упрекнули депутатов отсутствии самоиронии, добавив, что негативный имидж власти сложился уже очень давно, и юмористы лишь продолжают эксплуатировать одну из самых популярных тем.

Также пользователи напомнили про Гарика Мартиросяна, который несколько лет назад выложил танец Дмитрия Медведева. Другие же комментаторы посоветовали депутату помалкивать, видя пример Украины. Дескать, скоро Слепаков и Светлаков, используя свою популярность, могут избраться в Думу и занять места депутатов.
Лента новостей